美丽的西樵山作文500【
我的家乡在广东省佛山市,那里风景最优美最好玩的地方当然是西樵山啦!所以来到佛山一定要去游玩的好地方--那一定是西樵山!让我带着你们看看我们树木茂盛,鸟语花香的西樵山吧!
暑假,爸爸带我们一大家子去西樵山玩。早晨我们就开心,兴奋地向西樵山顶进发。一场大雨过后唤起了漫山云雾我们穿云破雾踏上了山径。山路两旁杉竹成林。远远望去西樵山高插云间,就像带着白玉头巾似的,奇妙无比。
我们一边悠闲地骑着单车,一边有声有笑地欣赏沿途的景色,不一会儿我们就来到仙湖,仙湖湖水碧绿,清澈见底。有一条巨龙横卧在湖中央,好像要冲出水面,飞向天空,他是多么向往蔚蓝的天空啊!
出了仙湖就到桃花园。我们走进桃花园,只见桃花一片一片地飘落下来,有粉红、白红、紫 就像天女散花一样。带着那幽幽的花香飘落下来,亲吻着泥土。轻轻的轻轻的,一片花瓣落在我的手上,一直叫我把她带走,留下她那幽幽花香。
我们离开桃花园上了山顶,我仰望山顶峰上云雾缭绕,山经蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个下白点星星零零的散布在彩带上,缓缓地向上移动,这让我想起了,北方的雪天。
终于到了山顶我环顾四周,莽莽苍苍的西樵山顶犹如可爱的小孩子在玩着躲猫猫,在云海中若隐若现。地上的小草们伸伸懒腰,仰起带着露珠的小脸蛋,甜甜地笑着,在看看石壁 非人间 三字就觉得更加传神了。
我的家乡真美,我爱我的家乡。