美丽的西樵山作文500【
上一次的樵山寻宝,使牛牛,马小涵和大舌头学会了不少西樵文化,让他们大开眼界。而在几个月后的今天,他们又踏上了新的旅程——到武夷山去寻宝。武夷山是我国一座文化与风景俱全的山,在国内颇负盛名。通过上次去樵山寻宝的教训,小男孩们决定与父母同行,但为了有自己的密秘,他们让父母去欣赏武夷山的名胜古迹,自己去寻宝。可他们每隔半小时就要和父母同一次电话。很快,男孩们收拾好东西,开始了冒险的旅程。
开始的时候,还是很有精神的,但通了两次电话之后,牛牛再也走不动了,他开始抱怨:“真累啊!我走不动了,肚子又饿了!”马小涵和大舌头也累了,只好坐下来休息。“对了!你们说,小吃会不会是宝藏?”一提起吃,牛牛便有精神了。“哎呀,你就知道吃。”马小涵没好气地数落他,“我们可是来寻宝的!”接着,他们又开始走了。走到一半,突然下起了倾盘大雨,他们赶紧到一块大石头下躲雨。他们一边等雨停,一边谈宝藏,大舌头问:“你们觉得这次的宝藏会是什么呢?”牛牛说:“我觉得…呀!”牛牛话都没说完,竟掉进了石头后面的洞。“怎么办?”大舌头焦急地问,“我有办法!”说完,马小涵从背包里拿出一条绳子,把一端绑在树上,和大舌头顺着绳子爬到洞里,大叫:“牛牛!牛牛你在哪?牛牛!……”说回牛牛,他除了擦伤了膝盖,没什么大碍,他听到马小涵他们在叫自已,连忙回应:“我在这儿!……”最后,他们终于找到对方了。可牛牛的背包却被挂在石头上了,大舌头说:“看我的!”只见他把绳子的一端绑上一块石头,一甩,绳子便拴掉了背包。“好样的大舌头!”牛牛和马小涵欢呼起来。“你们瞧,这石头上有字!”马小涵惊奇地发现,一块巴掌大的薄石头上,竟然写着字,最后,他们觉得此地不宜久留,决定拿回去慢慢研究。
回到家中,他们发现那块石头上写的竟然是武夷山的文化宝藏!其中包括花纹空心砖、铁鱼叉、铁五齿耙、朱子学理等等。“真是功夫不负有心人,这次冒险也算画上了完美的句号了!”他们的父母感概万分地说。
其实每个人都有属于自已的宝藏,如果我们能真正付出劳动,相信找到更多的“人生宝藏”!