西班牙果然厉害,在首战失利的情况下越战越勇,比利亚也担当了进球核心,打败了葡萄牙,将黑马巴拉圭斩于马下,毫无悬念的将德国战车打爆,加时绝荷兰,捧起了大力神杯,成为了新的王者。
我喜欢足球是在两年前的欧洲杯,而我也是因为喜欢那时夺冠的西班牙才喜欢上足球的。
这个盛夏,我和爸爸两个铁杆球迷在世界杯小组赛后,几乎场场比赛都没缺勤,天天凌晨的比赛我们都会准时起床,为自己喜欢的球队加油,为自己喜欢的球员“金童”托雷斯呐喊,让自己支持的球队最终获胜,我觉得也值了。
唉,四年一度的世界杯就这样结束了,让我心里空荡荡的。世界杯期间,每一场球家里人都会支持自己喜欢的球队,意见不合也是常有的事,为此大家经常争得面红耳赤、各不相让,世界杯之后,家里冷清了许多,恢复了昔日的清静。
这是一个足球之夏。