最近我完成了对《泡沫之夏》的阅读。早在初中的时候就看到一些同学在疯狂的阅读这本书、当时不以为然、因为我没有读书的爱好、教科书如此、故事书亦如此、可是当我开始读它的时候、我不断地被里面的情节所吸引…
刚开始是对尹夏沫怎么和欧辰那么的亲近产生了疑问;洛熙是否喜欢尹夏沫又或者尹夏沫是否会喜欢洛熙;还有就是欧辰和洛熙是怎样的帅气…随着阅读,刚开始的疑问也不攻而破、当然也会产生许许多多新的问题、比如说尹澄到底有没有事;尹夏沫对尹澄的重视到底有多深;尹澄的身世是否会被解开;当然最大的疑问就是尹夏沫最终跟谁在一起的…也许这本小说的迷人之处就在于它不断的设置悬疑吧、
故事的情节是以尹夏沫来展开的、其中洛熙和欧辰的“斗争”为主、以及两大男主人翁和尹夏沫的关系、他们扑朔迷离的关系、在我阅读的过程中不断的猜疑、我能看出洛熙喜欢尹夏沫、同时尹夏沫也喜欢洛熙、至于欧辰、我坚信他一直真爱并且深爱着尹夏沫、即使他失忆了、可是在时隔五年之后、第一眼看到尹夏沫仍然表现出爱慕之心、在我看来我一直支持着欧辰、他爱尹夏沫是那么的真实、我不否认洛熙也真的爱尹夏沫、但是相比之下、洛熙的“缠烂打”有点令人厌倦。我比较欣赏欧辰的爱、因为他的坚持、在尹夏沫收到伤害之后会默默的帮助她、在尹夏沫承受着弟弟去世的巨大痛苦下、能够放下公司的事一直陪着尹夏沫、还学着做饭、每天都等尹夏沫、、当然对于尹夏沫这个人、许多人多有着不同的看法、正所谓“一千个读者有一千个哈姆雷特”、我很欣赏她对弟弟的态度、真的令人感动、可以为了弟弟付出一切、但是她对于欧辰失忆后的态度我就不太喜欢、也许是剧情需要、当然显得她有点不理智、总的来说、她还是个知恩图报的人、
故事中有许多人也有许多事、我对这些人这些事都是也有许多看法、当然就不说了、像华锦真的很气人、当然像珍恩也让我很感动、还有钟雅的才气、潘楠的帅气…真的很多不同人、正是这些人使得故事很有意思、
当然对于结局我是挺欣慰的、即使尹澄了、至少欧辰和尹夏沫走到了一起、并且有了小孩、最重要的是幸福的生活、当然也得到了洛熙的祝福。就这样、我觉得人是会变的、刚开始也许年轻或者因为冲动、所以会犯一些错误、我觉得这很正常、就像欧辰因为嫉妒要洛熙离开、然后是尹夏沫因为洛熙的帮助以及对欧辰的意见而和洛熙交往、等等等等、这一切的发生也许不可避免、但是我觉得人还是要理智些、洛熙的割脉行为是我所鄙视的、最后不还是得祝福欧辰和尹夏沫嘛、感情的事也不要勉强……
读了《泡沫之夏》我深深的感觉到了年轻人的冲动、我第一感觉是要理智、哈哈…朋友们要理智哦!