今天,阳光明媚,我们精英小组一行人员早早的来到了杭州市低碳博物馆。映入我们眼前的是一座雄伟的高楼大厦,我们在讲解阿姨的带领下来到了展厅。首先阿姨为我们介绍了金刚石,它的特点是:硬,就像钻石,用于切割方面。
然后又为我们介绍了垃圾分类。红色垃圾桶是装有害垃圾,比如:电池;兰色垃圾桶是装可回收垃圾,比如:空瓶子;黄色垃圾桶是装其它垃圾,比如:羽毛;还有绿色垃圾桶,它是装厨房垃圾的,比如:剩菜。说了这么多垃圾桶之后,我们接着又参观了有废旧物品做成的物品:有用塑料做成的花;有用碟片做成的瓶子;有用瓶盖搭成的房子~~~~最后我们又参观了一天生活当中的废气排放量,比如:汽车的尾气,轮船的尾气等等~~~经过一天的参观,我要呼吁大家:少开一天车,少开一次空调。热爱我们的地球,从我做起!