描写松花江黄昏的作文500字
“美丽的松花江,波连波向前方……”说到松花江,大家眼前一定会出现一幅美丽的画卷。那么大家想知道四季的松花江具体是什么样的吗?如果想知道,就快跟我去看看吧!
春天,江边的树都抽出了嫩绿的枝叶,两岸的野花大半都开了——它们争奇斗艳,仪态万千,好像在跳舞;好像在微笑;好像在低语。天上时不时的会有一些五彩的风筝飘过。松花江的春天真像一幅画!春妹妹那么美丽,夏姐姐也不甘示弱,于是它带着火红的太阳来到了松花江。在夏季,美丽的松花江像一条彩带蜿蜒流过。两岸风光秀丽,气象万千,江面碧波荡漾,不时闪现点点白帆。夏姐姐走后,秋弟弟穿上五彩的衣服来了。这时的松花江畔像是铺上了五彩的地毯——五颜六色的野菊花散落在黄绿相间的草丛里,树叶也是红黄绿紫各色俱全。滚滚的江水向前奔腾,令人留连忘返。别具特色的松花江的冬天更是令人耳目一新,有一种超凡脱俗的美。冬天,这里是冰的世界,雪的海洋——远看松花江像一块洁白无瑕的美玉;近看又好似晶莹剔透的水晶。冬日的太阳常被一层薄薄的云朵遮住,露出千万道微弱的光。又有雪花纷纷扬扬的飘落,像是洁白的棉絮在空中飞舞;又像是轻盈的白蝴蝶在江上漫步。雪花落在江面上,大江像披上了纯白的婚纱;雪花落在房顶上,房子变成了童话里的城堡;雪花落在人们的身上,人们像一个个穿上了白棉袄的圣诞老人……雪花飘落在结了冰的江面上,松花江变成了银白的巨龙。江面上到处都是冰灯、雪雕和冰雪建造的娱乐设施,冰灯七彩绚丽,雪雕纯洁无瑕,再加上江上嬉笑玩乐的不怕冷的人们,构成了一幅别致精美的北国风光图!
我爱家乡哈尔滨,更爱四季风光无限的松花江!