游荷塘400字作文
夏季,本是一个令人烦躁的季节,不过如果你来到荷塘边,那烦躁就会被一扫而光,因为眼前那美景正吸引着你呢!
清晨,白茫茫的雾正笼罩着荷塘,此时的荷塘神秘幽静,那儿有一种说不出的滋味,荷塘披着轻纱,那珍珠似的露珠正睡自己的“小床”上做着美梦呢!这时,荷叶显得格外的绿,绿得像刚毛尖儿的小草。荷花也未展开,还是那小花骨朵儿,突然,从远处飞来一架“小飞机”停在未开花的荷花上,这一停使我脑子里出现了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
中午,太阳高照,荷花宝宝们相继开放,有的是粉红色的,有的是白色的,这些荷花真像一群亭亭玉立的少女;有的才展开一半花瓣,好像怕被太阳晒伤似的,这么多的荷花姿态各不相同。荷叶肩并着肩,手拉着手像一群亲密无间的好朋友;鱼儿把碧绿的荷叶当成了遮阳伞,正在“遮阳伞”下乘凉呢!
夜幕降临,荷塘边的演唱会拉开了帷幕。萤火虫们提着自己的小灯笼急急忙忙赶来了,原来它们是今夜的照明师呀!就在这时,主唱青蛙先生穿着一身帅气的西服跳到舞台——荷叶的中间,唱起了优美的歌曲《荷塘月色》;草丛里蛐蛐叫着正在为青蛙先生伴奏呢!鱼儿听得入迷也忍不住跳起了水中芭蕾,还是不是地来了几次鲤鱼跳龙门,太赞了;微风呼呼地吹着,草丛里传来“沙沙”的响声,它们似乎在为这场演唱会鼓掌,荷花听着音乐看着舞蹈慢慢地睡着了,而演唱会却啊开到很晚很晚,
荷塘的美景真是令我陶醉呀!