在北京城里有一片池塘,到了夏天,池塘中的美丽景象能让人们的心情也随之晴朗,丝毫不会被北京夏天多变的天气所影响。至于池塘有多美,就让我来介绍一下吧!
许多早已盛开的红莲像粉红的百花裙一样美丽,池红莲在微风中轻轻地摇摆着,而好似保镖般的荷叶在一旁保护着红莲。莲蓬也随着微风不停地摆动,还有一些水晶般的花骨朵儿好像随时就要盛开了一样。许多鸭子成群结队地在游乐园般的池塘中嬉戏,还有水鸟在荷叶上蹦来蹦去,另外还有些水鸟则站在池塘边用箭似的嘴巴啄着柳叶。有的水鸟不停的扇动着扇子似的尾巴,
可是突然,刮起了一阵阵大风,那娇嫩的莲花却因为有了荷叶这样的“保镖”的保护,而毫发未伤。可是此时天下起了雨。那雨好似一首奏鸣曲,“叮咚、叮咚”奏着美妙的曲子,好似清新剂,让空气更加清新了。水鸟好像更喜欢下雨似的,快活地在用荷叶搭成的水上浮桥上跑来跑去。还有一对“黑天使”在那儿谈话。在许多荷叶的映衬下荷花显得更加美丽了。荷叶上的水滴越来越多了,它不得不弯下了它高傲的腰,把一些水滴“送”给了哺育它的那一片池塘。
这一场突如其来的大雨,一点也没影响荷花的美。正所谓:出淤泥而不染啊!我希望雨后,池塘里的动物更加快乐,池塘里的荷花、荷叶等长得更加茂盛,我更希望动物与植物能成为一幅美丽、和谐的画,一首欢快、动听的奏鸣曲!