春节看花灯作文500【
正月十五,爸爸妈妈带我去夫子庙看花灯。来到夫子庙,只见这里人流如潮,热闹极了。我们刚来到夫子庙,就看到各种各样的灯,有兔形,有龙形。让我印象最深的还是荷花灯,最里面的花片一层包着一层,底下是叶做成的底子,好看极了。
在回来的路上,我看见有人做糖稀,只见他挖了一勺糖稀在一个板上做了一个水滴形的头,然后加上耳朵,最后加上身体和腿,过一会,一匹四蹄生风的马就做好了。
观完了夫子庙花灯,妈妈问我开不开心,我说:“开心。”妈妈对我讲:“新学期马上要开始了,在新的一年里,要像龙马精神一样,好好学习,争取当个免考生。”我高兴得答应了妈妈:“我一定会给你一个惊喜。”