看花灯作文600字
刚进门,我就看见红色和蓝色的马灯,这让我惊奇不已。我想如果骑在那匹红鬃烈马上,那该有多威风呀!想着想着我们就进去了。这时才发现草坪上有许多五颜六色地骏马灯,它们动作不一,有的正在飞快地奔驰着;有的马前蹄正准备落地;有的正在起跑……再往前去点,我们发现了两座大约三米高的灯塔,不仅金碧辉煌,还发出五颜六色的光。让我想到古代的皇宫,我们还在“皇宫”前合了影呢。接着我们去看“绿柳衬金柱”。路的两边从头到尾都是由发光的柳树和红红的
大灯笼组成。还有那一排排挂在路灯柱子上的红通通的如意象一个个忠实的士兵守卫着自己的岗位。发光的柳树大部分是彩色的灯条上面点缀着闪闪发光的“星星、月亮、苹果……”最后我们来到了气势非凡的大三角柱下,三角柱下有许多荷花灯:有含苞欲放的荷苞灯;有开得正旺的荷花灯;有圆圆满满的荷叶灯;有闭月羞花的叶苞灯,惟妙惟肖,非常逼真。我们在这里又拍了好多照片,最后终于依依不舍地离开了灯会。
淹城的花灯美不胜收,为美丽的常州夜景锦上添花。