家乡九华山450字作文
今天是游侠客活动的最后一天,所以大家都格外珍惜。凌晨四点半,就有许多人一起来到了十王峰,准备欣赏日出风光。
这个时候天还是黑黑的,一阵刺骨的寒风向我们扑来,让人瑟瑟发抖,手指都不太灵活了,但是大家依旧坚持着,没有一个人说要回到房里温暖的被窝里去睡觉。大家顶着刺骨的寒风,向着九华山最高峰——十王峰走去。
大家活动起来后是不会冷的,当我们登上十王峰时,汗水已经滴滴答答落了下来,再加上穿着厚厚的外套,身体已经热烘烘的了。
忽然,我碰到了一个石碑,一看,原来是一个刻有重要地理数据的石碑,上面写着:九华山((十王峰)高程1344.4米。看到这个数据,我感到很自豪,因为,我居然能爬上这么高的一座山。
言归正传,话说我们登上了最高峰,大家便纷纷找了位置坐下。带相机的,都从怀里掏出相机做好准备,就等着日出的来临。
一开始,周围一片漆黑,满天的星星眨着亮眼睛。过了一会儿,天边起了一道红霞,把天空一分为二,下面黑漆漆的,上面却是七彩霞光。
慢慢的,天上满箩筐的星星已经不见了,只剩下一颗很亮很亮的星星,挂在东边的天空中。大概这就是启明星吧。天越来越亮,该是太阳出场的时候了,可是天公不作美,不知是太阳生气了还是迟到了,竟然不出来见我们,这让我相当沮丧,只有垂头丧气地回到了旅馆。
但是接下来的旅程又让我重新振奋起来,那就是去看寺庙。
我们一路向山下走去,路边都是各种各样雄伟的宝殿,但大多都供奉着地藏菩萨。这是为什么呢?是因为地藏菩萨在这里修行了七七四十九天,在当地极为有名,又因为还有他留下的地藏脚印,所以人们都会供奉地藏菩萨,希望自己长命百岁。
我们从山顶开始,见一个庙拜一个庙,把所有的庙都拜了,我们就已经来到了山脚下。这里有一棵极其有名的松树,叫凤凰松。它就像一只展翅翱翔的凤凰,把幸福、美满带到人间。
最后,我们还参观了肉身宝殿,那里面不仅有许许多多的菩萨,还有一个最有名的就是一个高僧的肉身,他全身镀着金,坐在地上,两手放在膝盖上,很严肃,很庄重的样子,引来了很多人参观。
愉快的旅程结束了,回到了家里,我还是感到无比的自豪,因为我爬上了1344.4米的九华山!