二年级冬天写景作文短文
秋天渐渐远去,连大树上最后的枯叶也打着旋儿飘落了下来,没有声音,静静的。冬天来了……
飕飕的寒风在我的颈子来回钻,我缩缩劲——还是冷。我在别人的文章中,看到的是“雪静静的飘落,一片圣洁”可我的家乡,所谓雪是难得一见的。我讨厌冬天!在学校,我裹着厚厚的羽绒服,缩了缩身子,不愿走动,坐在凳子上,蜷缩着:“这个冬天要怎么熬过去呀?还没有下雪,要是下雪我不被冷啊!”“怎么会呢?这个天是很好的天气。”
有那么一天,我的想法变了……
“走,我们一起去山上。”“姐,你是不是发烧了?如果是春天去都还可以,可现在是冬天呢!”我不满的说,“你到底去不去!”“好,我去”。到了山上,我惊奇的发现,冬天并不是不美,而是发现美得眼睛罢了工。冬天是一个小姑娘。她没有春天那样有一条漂亮的裙子,但她却有一条淡淡的蓝色的裙子;她没有夏天那样有一头金黄的卷发,但她有一头乌黑的长长的直发;她没有秋天那样有一双水晶的鞋子,但她却有一双雪白的布靴子……站在山顶,向下看,寥寥的炊烟,显得山脚若隐若现,让人带有一丝迷恋。展开双手,去拥抱冬天,还是冷,不过我想这是上天给我们的考验吧——寒冷的考验。
冬天,让我的无知和你说声“对不起”,不过你一定不会这么小气,对吧!冬天啊,让我怎么说你呢?