我住在一个源远流长,历史悠久。山清水秀的地方。这里便是古称彭城的——徐州。这里,是两汉文化的发源地。这里,是中国佛教的发源地。这里,被称作“彭祖故国”、“刘邦故里”和“项羽故都”。这里还拥有着大量文化遗产,名胜古迹。作为一位朴实,热情的徐州人,我感到无比的骄傲,自豪。
清晨,在大地还没有完全苏醒的时候。蒸腾的雾气像层层薄纱般在空中飘荡。这时的徐州像一个神秘而又古老的地方。当大地恢复生机。徐州最美的山峰要数云龙山了。云龙山上巨石磷峋,绿意盎然。每当天气晴朗时,明媚的阳光穿过树枝,洒在你身上。会有一种说不出的温柔。无数的不知名的小花成群的开放着组成了一段段五彩斑斓的绸带。山上的小溪更清了无数的小鱼小虾欢乐的嬉戏着。说到云龙山他还有一个美丽的传说:据说,徐州有一次遭遇了干旱。住在天上的一条好龙——云龙。知道了徐州的苦难。就趁玉帝睡觉之时。偷偷地溜了出来。来到黄河边,吸了一大口水,把徐州的每一条小溪,小河都灌满了水。徐州终于又恢复了生机。可玉帝很快发现徐州回复生机。就立即调查是谁触犯了天规。当他知道是云龙触犯天规时便大发雷霆。把云龙惩罚的遍体鳞伤。然后把它抛入人间。有一天,一位姑娘发现了云龙。知道了事情的来龙去脉后。姑娘非常感动。他把云龙带到自己家里给他养好了伤。此后,云龙便一直住在人间。过了200年后云龙终于衰老了。他化成云龙山一直保护着徐州。
徐州不光景色优美,而且特产也是让人“口水直流三千尺”。徐州的特产有小孩酥,把子肉,龟汁狗肉,蝴蝶馓子……简直数不胜数。其中我最喜欢的就是小孩酥了。此糖甜而不腻,入口即酥,回味无穷。好吃极了!
这几年徐州的发展更是与日俱增。马路边常常看见有绿色的环保公共自行车。那是徐州政府花钱装备的。为的就是能让我们少开车减少尾气排放。让空气更新鲜,让我们的身体更健康。教学设备也先进了,紫外线触摸屏让老师教学更得力。学校为了能更好地让我们学习科学知识还批发了大量航模供我们实践。