星期天,天上飘着小雨,淅淅沥沥的。爸爸带我去西郊公园玩,抬头望望天,灰灰的,而我却像是去探宝一样兴奋。
走进大门,首先看到两棵榕树,泛出点点金黄,显出秋天的容貌。我右手边有一棵黑松,造型奇特,好似一只老虎卧在巨石上。往前望去,一串红装点而成的四棵巨大的柱子映入眼帘,多像一个个穿着红衣服的少女欢迎游园的客人。我不禁驻足观赏起来,不忍伸手触碰,仿佛它们能叮当作响一般……
我沿着北面的长廊边走边看,开阔的人工湖矗立著木纹石、雪花石、溪纹石等组成的假山。他们形态各异,有的像戏水跳跃的海狮,有的像体态粗壮的大象,有的像亭亭玉立的少女……湖中的片片荷叶像把把小伞,给小鱼儿遮风挡雨呢!一阵风吹过,荷叶像只只大手在秋风中招手。这时,一只乌龟从荷叶间探出脑袋,好像在欢迎我们到来。这一湖的水,这一池的荷叶,让我的心不觉也跟着飘动起来。不经意间,我看见长廊的东南面绿树翠竹掩映下的玲珑小亭,犹如一位含羞的少女在窥视着远处的游人。我又心动了,便赶紧拉着爸爸,从林间石头小路拾级而上,来到小亭里,坐在石凳上,享受着秋风的抚摸,真是惬意极了。小亭旁的草地上,一位老人在放风筝,我不禁走上前,好奇地摸了摸风筝线,感觉很重,奇怪的是一根线上有两只风筝一高一低在空中自由飞翔。小亭东面一块大石头上刻着“法之缘”三个大字,十分醒目。小亭西边的一条林间小路勾勒出动人的曲线,两旁一簇簇的竹子非常茂盛,给游人撑起一片阴凉。
接着,沿着湖边向西走,来到游乐场。旋转木马是我的最爱,爸爸慷慨地掏出十元钱,我坐在马背上就像是奔驰在草原上。爸爸带我钻了隧道,过了铁索桥……我尽情地玩耍着,欢笑着,笑声萦绕在西郊公园的上空。最后,我登到了最高峰,站在顶端,公园的美景尽收眼底。
秋天的西郊公园别有一番风味!它是靖江一道亮丽的风景,更是靖江的骄傲!