游人民公园优秀作文380字
到了人民公园,门口的花儿映入眼帘,有红的,黄的……颜色数不胜数,形态各异。花儿们像是在跟我们打招呼,又像是告诉我们“您已经进入人民公园”。看着大牌坊,我们迫不及待地跑了进去。
进入人民公园,我看到了一条长廊,上面有很多大红灯笼,充满了节日的气息。然后我们往左边走去,看到了一些体育器材,铁吊桥,平衡木……我在这些器材上爬来爬去,真好玩。接着,我们继续往前走,到了一棵苏铁树前,据说它已经有1300年的历史呢,就像是寿命非常长的“树爷爷”,怪不得人们要竖起这么高的栏杆去保护它。我仰头看着高大的苏铁树,心想:这树可真厉害,竟然能把自己“保养”得这么好,看起来就像正值壮年的大树,生命旺盛。
终于走到了目的地——鱼池,一想到待会可以喂小鱼了,我内心说不出的兴奋。我们走到了鲤鱼池,低头一看,这儿的鲤鱼可真多,红的、黄的……五颜六色的鲤鱼在水里游来游去,真漂亮。我们买了一包鱼食,小心翼翼地扔下湖去,许多鲤鱼就游过来抢食,你争我夺。有的张大了嘴巴,一张一合地在等着人们投食;有的大鱼霸道地把小鱼给挤走了;有的鲤鱼见池塘边已经挤不下了,只好摆摆尾巴慢悠悠地走了……这时,旁边有个小孩子大叫一声:“好多的鱼啊!”鲤鱼们像是被吓到了,又像是害羞了,“哗”的一下就全跑了,只剩下一两点鱼食还浮在水面。
喂完鱼食后,我们来到了开船的地点。我挑了一艘自己喜欢的船,付钱后就欢快的跳上去,准备开船了。虽然这是我第一次学开船,但是我学着爸爸开车的样子,不一会就开得有模有样了。我一边听着音乐,还时不时看看周围的风景。碧绿的竹林、庄严的寺庙、热闹的商店……我们还看见了许多美丽的风景,就这样,我们渡过了一个美好的下午。
美好的时光总是短暂的,一日的人民公园之行使我意犹未尽,伴着夕阳西下我们走上了回家的路。