打篮球的事情作文450字
今日午时,爸爸说要教我打篮球。听到这个好消息,我欢呼着跳起来,立刻抱着球冲向总裁俱乐部篮球场。
球场里空荡荡的,仅有保安一个人站在门口。看来很多人都回家过年了,因为那里平时是有很多人打篮球的。
来到广阔篮球场,爸爸教了我一些基本知识,如:怎样带球?怎样抢球?怎样投球等等。我不住的点头,但心理已不耐烦。不一会儿,我迫不及待地把球抱过来,准备投篮。爸爸赶紧说,不行,要先练带球,也就是一边跑一边拍球。这是最基本的知识,因为打篮球是不能够把球抱在怀里的,而是要拍着球走或跑。明白了这些道理,我按照爸爸的要求:沿着三分线边跑边拍,嘿!拍得还不错,第一次跑了三分线的一半,第二次就能拍着球把三分线跑完了。怎样那么简单呀?真出乎意料!
紧之后,我们开始练习投篮。首先爸爸做示范动作投了一次,我在旁边认真地看着,爸爸刚投完,我迅速地把球抢过来,往上一抛……唉!真可惜!没投中。又试了一次,有提高,但离篮框还远着呢!就这样我不停的练着。最终,我深深吸足一口气,使劲向上抛去,球竟然碰到篮板了!提高蛮大的。我相信只要坚持练下去,总有一天我会投中的。
今日我玩得太高兴了,我喜欢打篮球!