篮球作文450字优秀范文
看见操场上同学们打篮球时生龙活虎的身影,我的手也痒痒的,也想去打篮球。于是,我便和同学们约好,每天晚上一起去打篮球。
但是有一次,我失约了。记得那一天,放学前我和同学约好晚上再去比试篮球,大家兴致都很高。但是,回到家妈妈告诉我,今天晚上阿姨请我们全家人到外面去吃饭,这可怎么办呢?在去饭店的路上,我的脑子里老是在想:我可不能失约啊!今天可是我主动约的同学,而且篮球也是要我带了去的,如果我不去,同学们就没得打球了;要不吃完饭再去吧,哎!只能这样了。
到了饭店里,开始吃饭了,我坐在椅子上,老是心神不宁的,什么也吃不下去,连我最爱的羊肉串都不想吃了。妈妈看见了,过来亲切地问:“宝贝,你怎么了,你得吃点啊!”我见妈妈开口了,就马上央求道:“妈妈,吃好饭我能去打篮球吗?不然我就失约了。”妈妈看了看手表,想了想,说:“吃好饭如果时间还早,那你就去吧!”我心里的一块大石头总算落下了。于是,我开始狼吞虎咽地吃饭,一会儿时间饭就吃好了,我看了看时间,七点半,还好,还来得及。妈妈急匆匆地把我送到学校。操场上同学们已经在打篮球了,他们见我没来,就又买了一个新的。我连声道歉,马上加入了同学们的行列。一到了球场上,我马上兴奋起来,抢过同学的球,来了一个三步上篮,为我们队夺得了光荣的两分,队友们纷纷为我喝彩。今天,我打得特别投入,连平时最差的投篮,都准了好几倍。
从那以后,我对篮球越来越喜欢,越来越发狂了,篮球技术和投球技术也进步了很多。我之所以进步的快,是因为我的坚持不懈和我为篮球狂的原因。