长白山作文500字四年级
今年寒假,我去到了雪乡&&长白山。一下飞机满眼都是皑皑的白雪,我这一辈子都没见过这么多的雪,身为南方人的我瞬间兴奋了起来。来到长白山的第一天,我就去到了人间仙境魔界。
魔界距离我们住的酒店有两个小时的车程,听司机说,那里有很美的雾松,而且全球只有三个地方有。一路上,司机边开车边给我们介绍雾松的美,听得我早已等不及了。终于,我们到了魔界,也很幸运地见到了美得天花乱坠的雾松。
雾松生长在仍没有结冰的温泉旁,这里的气温是零下四十几度。温泉水的蒸气就凝聚在树叶上,枝头上,结成了冰。那一棵棵树身上,全都挂满了结成冰的温泉水,运远望去,就像一位位身着白纱的仙子,正在尽情地展示着自己婀娜的身姿,让人过目不忘。置身于这一棵棵雾松之中,仿佛置身于仙境一般,美得让人无法言语。这样的美景,相信任何一个人只要看上一眼,定会陶醉其中,无法忘却。
我们依依不舍地告别了魔界这个人间仙境,又来到了坐落于酒店边上的滑雪场。
雪场的雪刚被推平,带着丝丝纹路。这里的空气特别清新,耳边还不时传来鸟儿们欢快的鸣叫声。我坐上了魔毯,来到雪坡上开始滑行。深呼吸,将脚打开成内八字,用雪杖一推,我便从容地飞身而下。但我很快就厌倦了这短暂的滑行。于是便坐缆车上到了山顶。缆车缓缓爬行,起先还能勉强看到山脚,但渐渐的眼前只能看到茫茫雪海。下了缆车,我的心里不禁打起了退堂鼓。可既然上来了,那就试一试吧,我硬着头皮,鼓起勇气向下一滑。起初,我的心情还非常紧张,可渐渐的便自如从容了起来。风在我的耳边尽情地呼啸,两旁的树木迅速地向后退去,这飞一般的感觉真的太爽了!
这次长白山之行,我看到了全球仅有的雾凇,也感受到了滑雪带来的乐趣,真是不虚此行。长白山,我们明年再见!