周末的时候,爸爸妈妈带我去西湖湿地公园游玩,爸爸说:“春暖花开的季节,应该去公园参观游览,放松心情,感受春日好风光。”一大早,我们一家三口高高兴兴地出发了。
来到西湖湿地公园,首先映入眼帘的是西湖湿地公园正门口的游客中心,有很多人站在那儿拍照留念。爸爸租了一辆自行车,我们骑行在长长的步道上。蓝蓝的天空,淡淡的白云,路边的桃花在微风中露出粉红色的笑脸,像个害羞的小姑娘似的,向我们频频点头,仿佛在欢迎我们这些游客的到来。公园道路两旁,开着一大片一大片金灿灿的油菜花,我想花丛中肯定有一群快乐的小蜜蜂,也像我们一样放飞自我,快乐地你追我赶,感受着春姑娘带来的欢乐。整齐的草坪上,蹒跚学步的小宝宝跟在爸爸妈妈后面咯咯咯地笑着……
我们沿着公园的自行车道,继续往前骑行,一个宽大的人工湖映入眼帘,湖岸边的水面上漂浮着一大片水藻,碧绿碧绿的。湖中央还有几只水鸟在游水,忽隐忽现,我想,它们应该是在捕鱼吧。微风一吹,湖面荡起一道道微波,阳光洒在上面亮闪闪的,不时的还有红色的游船安静地划过。眼前的一切,一眼望去就像一幅美丽生动的水彩画。
我们继续往前骑,来到了一座人工木桥,我们停车驻行,发现桥下的水面上,漂着一些荷叶,我顿时明白,春天来,夏天也离我们不远了。
骑车累了,我们来到草坪上的一座凉亭休息,晒晒太阳,吹吹风,靠着凉亭,看着天空中飘着各色各样的风筝,让我不仅想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
春色中的西湖湿地公园让我流连忘返,你就是春光的聚宝盆,来到你的怀抱,就来到了春天的乐园。