路上车程不远,没过多久就到山门前,直入眼帘的就是樟树,大樟树,诚如才女市长说的,我们看到的“那不是矗立于山门或大雄宝殿前的一二棵古樟,是一片古樟林。郁郁苍苍,幽香宁静。”大伙儿发出一阵阵赞叹声,有两个同事甚至还跑上去拥抱大樟树,好家伙,起码要五个人才能完成合围,把大伙儿逗得是人仰马翻。
进寺庙转了一圈,基本和其他地方没有什么两样,于是大伙儿继续沿着石板阶梯往山顶而去,一路上说说笑笑,加上难度不大,不到半个小时就到五峰山顶了,当我们看到眼前又出现一座古刹的时候,煞是兴奋,带队的郑老师告诉我们这就是五峰寺,不过走进一看,写着是大溪五峰山静云寺,搞了这么久原来五峰寺是个简称。
寺庙里面弥漫着菜油的香味,闻着很是舒服,大殿里面几个弟子正在做功课,蛮认真的,不得不感叹他们的定力,在当今这样一个喧嚣功利的社会里还能有这样的境界,让人起敬,叹为观止。