我爱我家作文790字
我们家是一个快乐的大家庭,在这个家有喜有悲,有吵有静。然而它像磁石般深深的吸引着我,我爱我的家。
说是有“喜”吧,那就是妈妈这天变得非常和气,给我和弟弟买一些东西,这样我们就会非常高兴,这时家里就充满了欢笑声。有时,我和弟弟考试的成绩很不错,爸爸就会给我俩发一些奖品,受到嘉奖的我们就会一蹦三尺高。
提到“悲”这个字吧,那么这天就是我爸爸发火了。比如说我和弟弟家庭作业没有认真完成,被爸爸发现了。这样,一到家爸爸就抄家伙把我和弟弟狠狠的揍一顿。或者是把我和弟弟这周的零花钱全部扣掉,我和弟弟只有在没有零食吃的情况下悲痛的度过这漫长的一周了。
为什么说是有“吵”呢?那就是我和弟弟把这个家整的天翻地覆,在家里大喊大叫,几乎把家了闹的鸡飞狗跳。有时妈妈给弟弟买了一个好东西,我也想要。这时我就和弟弟抢来抢去,直到这个东西被我们拆坏才肯罢休。可是东西拆坏后弟弟就会“哇哇”大哭,把邻居们都吵得不得安宁,这时妈妈就没有办法了,直到把这个东西买两份。一人一份,我俩才觉得心安理得。
说到“静”呢,就是我和弟弟暑假去了姥姥家,这时家里就剩下爸爸妈妈。我俩在家的时候爸爸妈妈感觉特别烦。可我们不在家,爸爸又感觉太无聊了,所以只好把我和弟弟接回家。我的家里又恢复了欢乐和谐的气氛。
我爱我的爸爸妈妈,我也更爱我这个快乐的大家庭,我默默的祝福爸爸妈妈身体健康幸福。爸爸妈妈请你们放心,我和弟弟一定好好学习,决不辜负你对我们的期望。