寒假的一天,我们一家人一起去爬泰山。
我们坐车来到中天门,然后开始步行登山了。
刚开始,我爬的很轻松,速度也很快。爸爸、妈妈有时叫我等一下,我都煞不住呢!
等来到中间时,我看见前面有一座拱门,上面写着“龙门”两个大字。我冲过去以后,就开始感觉有点累了。但我只停了一下,然后又奋力继续往上爬了。到了十八盘时,我们休息了一下,然后一鼓作气爬到了山顶。迎面就是南天门,走进去有尊神像,好像在欢迎我们的到来。走出去就是天街,走在天街可以看到碧蓝的天空和千姿百态的云朵,我一下子就被吸引住了。再往上爬,就来到了玉皇顶,那儿有好多巨大的岩石,其中有一块岩石上刻着“五岳独尊”四个大字,大概说得就是泰山是五岳中的群首!站在山顶俯视下面的群山,妈妈告诉我,这就是杜甫《望岳》中所描写得“一览众山小”壮美景观。在山顶稍作停留,我们就原路返回到南天门,坐索道下了山。
今天,真是太好玩了!我觉得我爱上爬山了!