我们骑着自行车,沿着蜿蜒曲折的环湖公路,往仙海湖的大坝上走。环湖公路时而上坡,时而下坡,湖面在忽高忽低的小山峰中时隐时现;一路上,左边是花草环抱着的仙海湖,右边是一座又一座的小山峰。秋风,吹拂着我的脸颊,给人带来一丝凉意。周围的树上,鸟儿们唱歌跳舞,好像在欢庆一个盛大的节日,还有许多蜜蜂在花丛中忙碌,蝴蝶在欢快的舞蹈。
约莫过了半个小时,我们终于来到了大坝上,眼前的美景迷住了我,湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,不时还有白鹤在湖边翩翩起舞。天空中得云朵、鸟儿……映衬到湖面上,构成了一副美丽的动态风景画,把湖面装点得五光十色,像一位娇媚的女孩那样美丽动人。
仙海湖真美啊!相信大自然还会挥动那五颜六色的画笔,把这美丽的地方点缀得更美,更动人。