为切实加强对语言文字知识的学习,全面深入了解两岸语言文化,8月14日,我借助电脑网络平台,收看两岸语言文化专题片《潮平两岸阔》。
自古以来,台湾便是我国不可分割的一部分,但随着地壳的运动,台湾成了一个海岛;又在时间的流逝中,政治形势的变化下,让大陆母亲不小心遗失了她的孩子——台湾。一直到今天,台湾还是没有正式“认祖归宗” ;而大陆与台湾之间的关系,从建国初的对立到开始第一次合作,并逐渐形成现在的和平发展局面;中间的过程虽然艰辛,但却势在必行。对于现在所处的发展情况,随着时间的转移也会出现一些问题,所以要求我们要用发展的目光看待两岸关系问题,为两岸和平发展的前景铺设道路。