夏天,最适合就是去三亚沙滩了。这不,在去年,我就随爸爸妈妈坐飞机赶往三亚。
一出机场,火辣辣的太阳在向我招手,但依稀能看见一小片蓝色的大海。我已经想象到那蔚蓝的大海里的情景:一条条五彩斑斓的鱼儿在欢快的跳跃,鲨鱼追逐着自己的猎物,大蓝鲸在水里畅游。想象到这画面,我就迫不及待了,赶紧拉着爸爸妈妈去海滩。过了一会儿,刚小小一片的海变成一条无边无际的大海,跑的过程中已经能感受到海风的清凉了。到了海边,我和爸爸站在浪边感受着海浪的冲击,妈妈则在沙滩上躺着呢。
这时,我往海上一瞅,有人溺水了!我正想求助,几名救生员听到我的言语,一看,果真有人溺水了。他们跳进海里,像一条条灵活的鱼儿,左右摇摆,动作非常熟练。面临着海浪的冲击和水下危险的鲨鱼,他们还是奋不顾身去选择救人,海滩上所有的人都为他捏了把汗。在海面上浮现了几个人影,他们回来了!沙滩上的人都在欢呼,同时也在关注着情况。意外还是发生了!一位救生员在救生前没有做准备工作,可能在中途抽筋了!这时,谁都没想到,一位叔叔穿起救生服,做好准备工作竟下海了!全场安静了下来,大家都在屏息凝视地看着那位叔叔。只见那位叔叔灵巧地穿过一层层海浪,接上了那位救生员。
救生员和叔叔保护着这个大海,同时也守护着我们的生命和心灵。在我看来,他们真是夏日里一道亮丽的风景线!