瞿溪的集会真是名不虚传啊!刚刚到大转盘那里就塞了,没办法我们只好下车坐三轮车去,可三轮车似乎也无济于事,刚到大桥就又塞了,我们就步行去电站,走了大约十几分钟才到。我都快饿了,立刻敞开了吃。吃饱之后,我们就去逛集市。
一路上,我们东看看西看看,路旁摆满了各种各样的摊子,特别是吃的,香气扑鼻,有铁板鱿鱼,有冰激凌,还有各种各样的水果。突然我看见前面的十字路口,有一群人围在那里,我们挤进去一看原来是耍猴的。只见耍猴人拿着一个泻了气的皮球,朝猴子喊到:“第一次失误了,我们问问裁判该不该打。”这时在后面的狗叫了两声:“汪 汪。”他就对着猴子说:“裁判说该打。打几下呢?裁判。”狗又叫了三声:“汪 汪 汪。”耍猴人又说:“三下。”话音刚落,他就举着鞭子朝猴子打去“啪 啪 啪”可一下都没打到,耍猴人又冲着猴子说:“你这小子,会轻功了。”旁边的人都哈哈大笑起来。耍猴人再打,猴子就再跳,他又说;“小子,轻功练的不错啊。”他毫不甘心又打,猴子就又跑,他说:“我往下打,你跳,我应该往那里打呢?”旁边的小孩异口同声的说:“往上打。”耍猴的人说;“没错。”他又开打,小猴却从他裤裆底下往后钻,还在后面拍他的屁股、做鬼脸,逗得群众哄堂大笑……这时妈妈叫我走,我就和妈妈爸爸走了。
妈妈对我说:“辰辰,我看见这个耍猴,我就想起一个故事:有一个小女孩小时候被人拐卖过去,披上一个猴皮当猴耍,直到有次她的舅舅看到她,她用无助的眼神望着他,她舅舅这才想起来,把猴皮一撕,还真的是她。”我听了这个故事,连连喊这个小女孩好惨哪。
我以前一直想要买盆花装饰房间,今天借此机会我们一家人就一起去看看花,好看的买下来。走到那边,从上面往下看全是人,密密麻麻的,来往的人川流不息。我们好不容易挤进去,赶快买了花,就坐三轮车回去了。
今天,我们一共买了许多花,有夜明珠,有芦荟,有十二指,还有一盆是虎皮兰。
瞿溪的集市真是热闹啊,面上说来看集市,还不如来说看人海呐!