越秀公园的景色作文
今天是大年初一,我和爸爸、妈妈、姑妈、姑丈,还有表姐表妹一家人一起到越秀公园看花展。
早晨,天气非常寒冷,可我们仍然冒着刺骨的寒风,高高兴兴地来到了越秀公园门口集合。到了门口,我看见周围人山人海的,把越秀公园的大门口围了个水泄不通。我们买了票进了公园后,便看见一只调皮可爱的大猴子站立在正中央。它一手拿着两串香蕉,另一只手拿了几个桃子,坐在椅子上津津有味地吃了起来。你瞧,他吃得多香呀!
今天是
特别是它那股浓郁的幽香,几乎渗透每一个空气分子,实在是香极了!在小池塘周围还种了几株水仙花。一朵朵粉嫩的小白花在六片花瓣的中心托着一个淡黄色的副冠,看上去晶莹可爱。那一片片修长的绿叶又是那样葱翠,给人一种清新飘逸的感觉。此外,还有富丽华贵的牡丹、端庄大方的君子兰、素雅高洁的茉莉、妸娜多姿的月季和傲立风霜的菊花,每一种花都非常美丽。“趣猿”最可爱的地方就是在后面的树上、柱子上都有几只可爱的小猴子在吃水果,真是太可爱了!
这次的花展真漂亮啊!