关于洞庭湖的作文200字
洞庭湖是我国湖南省岳阳市的一部分,那里风景优美,有江南“鱼米之乡”的称号。
春天,湖边的杨柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树下长满了雪白的小雏菊,就像树下堆积着厚厚的雪花。春风轻轻拂过杨柳,柳枝像在春风中翩翩起舞。各种各样的鸟在天空中自由地飞翔,有的鸟在湖边欣赏自己映在水里的影子,有的停在牛背上吃虫子,还有的在水面上捕鱼吃。树下还有一层厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。
夏天,湖边的花草树木也更加茂盛了,牛和羊在湖边尽情地吃着成片成片的“美食”。知了在树上歌唱,仿佛在说:“夏天可真热。”蛐蛐也在歌唱,仿佛又在说:“我在唱歌,我很快乐”。风轻轻拂过湖面,湖面上泛起层层波纹,好看极了。
秋天,人们开始去洞庭湖玩了,有的人在湖边钓鱼,有的人在湖边烧烤,还有的人在搭帐篷,准备在湖边露营一晚。鱼在水面上跳动,太阳的光照在湖面上,就像波光闪闪的珍珠在水面上跳动一样。
冬天,树上积满了白雪,就像树上挂着许多钻石一样闪亮。一棵棵杨树像士兵一样整齐地站在湖边,保卫着洞庭湖。天空阴阴沉沉的,但还有渔民坐在船上捕鱼。
洞庭湖真美丽啊!