关于洞庭湖的作文200字
我的家乡有一个浩瀚的洞庭湖,人们称它为“八百里洞庭”。洞庭湖位于湖南与湖北交界的地方。洞庭湖区土地肥沃,物产丰富,是名符其实的鱼米之乡。
洞庭湖一年四季都非常美。
春天,随着春雨的到来,湖水涨了,湖面也慢慢地加宽。湖岸边的小树苗挺直了腰杆,小草叶悄悄地探出了小脑袋。它们就像洞庭湖边绿色的小长城,给湖岸增加了色彩。
夏天,湖水还在涨,湖面更宽了。中午,人们来到湖上游泳。晚饭后,人们三五成群地摇着扇子来到湖边乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着夜色。一阵阵微风从脸旁吹过,觉得心旷神怡。夜游船在湖面上慢慢行驶,悠悠自得。
秋天,是洞庭湖最热闹的季节。渔民们正忙着打鱼,有的渔民用鱼又叉鱼;有的渔民用鱼网网鱼;还有的渔民用鱼竿钓鱼。有白花花的银针鱼,有嘴尖带针的针嘴鱼,更多的是大红鲤鱼捕捞船队早上出发,晚上总是满载而归。看一眼这活蹦乱跳的鲜鱼,真让人高兴。
冬天,到处冰天雪地,而浩渺的洞庭湖却从不上冻。宽阔的湖面依旧波光闪烁,显出无比活力和生机。
洞庭湖,你是家乡的骄傲,我长大后,一定要把你建设得更美丽更富饶!