关于洞庭湖的作文200字
每个人都爱着自己的家乡,我也不例外。我的家乡有许多名胜古迹。如八百里洞庭,雄伟的岳阳楼,美丽的君山……
我最喜欢的是家乡的洞庭湖。站在岳阳楼上望着烟波浩淼的洞庭湖,心旷神怡。
早晨,洞庭湖上盖着一层薄薄的雾,像少女披着一层轻纱。水面无风的时候,湖面像一面镜子。远望湖中的君山,真像诗中所说的“白银盘里一青螺”。傍晚,太阳下山了。霞光映红了一大片天空。远望湖底有一个火球。映得湖面,由金黄到深红。美丽极了!
到了晚上,湖面上变成了一个渔港。一排排的鱼船上挂着一盏盏的鱼灯,红的、黄的、绿的……各种各样,叫人看得眼花缭乱。灯与灯手拉手,连成一片。
我爱洞庭湖,更爱我美丽的家乡!