想起一位作家说过一段话:生病的时候,怀念不生病的日子,病重的时候,怀念病轻的时光。是呀,很多时候,我们不知道自己到底想要什么。我们总是苦苦的寻找所谓的幸福,然而幸福是什么?
我们以为幸福就是金钱,于是为了金钱每天不停地奔波,可正当我们真正拥有金钱的时候,才发现其实我们早已沦为了金钱的奴隶。
我们以为幸福就是人人都羡慕的权势和地位,于是学会了看老师的脸色,绞尽脑汁的猜想老师的意图。当我们真正拥有权势和地位得时候,又发现这也不是我们真正想要的生活。不再去追问幸福的意义,幸福其实很简单,也不要再去苦苦的寻找,其实它就在我们身边,可以说触手可及。
所以,在校园中我们待的时间最长,也是每个人避风的港湾。近段时间,各省市发生许多校园安全事故,深深的敲响了我们心中的警钟。所以,在这里,我想告诉我们的同学们:
一、下楼梯或上楼梯时,都要靠右行走。
二、上、下楼梯要有序行走,不要拥挤。
三、下课后要有序的走出教室,不要拥挤,不能堵门。
四、学校主席台前的护栏很低,千万不要到上面玩耍,以免发生不必要得意外。
我想说的不只这些,学校中有许许多多的安全需要我们去重视他,千万不要去无视,我们的身体是我们拥有一切和创造一切的前提。
所以,我们一定要重视校园安全,校园安全不可小觑。只有校园中每个人都重视这个问题,我相信,我们的校园会更加美好!!!