世界上最高的不是山峰,而是父爱的伟大,世界上最深的也不是海洋,而是父爱的深沉。每当谈起父爱,总会有抓不住的思绪,又不知从何说起,可能这就是父亲的大爱无言。父爱就是朱自清笔下的‘’背影‘’看似笨重,却让你有着点点滴滴的感动。父爱就是海洋天堂里的‘王心诚’无奈倔强的男人背后牵扯出你满面泪水。
父爱如丝,条条线线编织你的夹袄。父爱如水,点点滴滴润湿你的心田,父爱如伞,为你遮风避雨,父爱如茶,滋润你干渴的咽喉。父爱不善言表,但粗糙的双手,黑丝中的白发。用一个男人的方式更完美的诠释了他的博大 他的深沉 他的无私。父亲是儿登天的梯 父亲是儿拉车的牛。那还不是很伟岸的身躯 载满了对儿女的关爱与慈祥。
以前放学的时候,校门口总是第一个出现父亲的身影,单车上载着放学回家的儿女 载满了父亲弄得化不开的爱。如今远在他乡,躺在床板上,失眠到天亮。回家的路总比离家的路漫长。我知道家里一定亮了一晚的灯,我知道,父亲一定时刻望着马路,在门口焦急的等待。为我拿包 为我披衣,我知道。桌上摆满了饭菜,挂满了久违的笑容。我知道。
人生的起航中,父爱如坚韧的帆,激励你舞动青春的桨。当你迷失的时候,他仿佛一颗启明星,指引你寻找回家的路,当你搁浅的时候,父爱好似起动机,赋予你重新起航的动力。父亲节。漂泊远航的游子们,请珍惜你们的‘’海洋天堂‘’关爱你们的心灵港湾。每一份父爱都是一座天堂,愿天下父母平安度春秋。