寒假,社区组织我们看了一部教育性影片《海洋天堂》。
电影讲的是一个叫王大福的孩子,他已经21岁了,可是他从小患有孤独症,完全生活在自闭的世界,生活完全不能自理,都要靠他爸爸照顾。他的妈妈在他很小的时候就溺水去世了,大福和爸爸相依为命。可是有一天,他爸爸生病了,而且不久就会离开人世,为了让大福能够独立生活下来,爸爸耐心地一遍又一遍地教他穿衣服、坐公交车、煮鸡蛋、拖地,在我们看来很简单的事,可是大福就是做不好,特别是坐汽车,爸爸不厌其烦,一遍一遍地教他,当大福在售票员阿姨问有没有人下车时,大福终于可以大声地回答“我下”的时候,爸爸笑了,大福笑了,我们也都笑了。
电影的最后,爸爸去世了,大福自己一个人上下车,自己脱衣服睡觉,自己一个人在海洋馆中拖地,打扫卫生,他终于可以在没有爸爸照顾的情况下自己生活了。看完电影,我觉得自己有点难为情,我拥有健康的身体,良好的生活学习环境,有爱我的爸爸妈妈,我应该更加珍惜今天的幸福生活,更加努力学习。