冬天的青海湖200字作文
今天早上,我们在兰州吃完早饭,就前往青海省看青海湖。途中,我们经过了一片大草原,在蓝天白云下,牛羊成群结队,用壮观这个词来形容一点儿也不夸张。我看到有些羊的身上涂了红颜色,有些羊身上涂了蓝颜色或绿颜色,忙问妈妈这是怎么回事儿?妈妈告诉我这样是为了区分是谁家的牛羊。
车子继续前行,来到了一大片油菜花地,这里的油菜花正在盛开,而洛阳的油菜花早就败了。于是,我们停车下来照相。照完相继续前行,很快就看到了一片湖水,大人们说那就是青海湖。我们把车开到了湖边准备照相,谁知过来几个人说不许在这儿停车,我们只好把车又开走了。然后,我们在青海湖边骑了骑马。
骑完马继续前行,来到青海湖二郎剑景区大门口。我们小孩嚷着要买纪念品,我挑中了一把藏刀,妈妈说景区门口太贵了,不给我买,我也只好服从。听当地人说青海湖海拔3000多米,我们都稍微有些高原反应,头晕晕的,尤其是我的一个妹妹反应厉害,嘴唇都发紫。到了湖边我和妹妹都骑着牦牛照了相。接着,我们又把车开到附近的山坡顶上,远望青海湖,天水连成一体,十分美丽、壮观。