桐庐之旅作文
为什么人少呢、可不是因为这个景点不好看,而是因为这个地方实在是太偏僻了,如果从桐庐的新城到白云源,要开车40分钟呢,是不是够远的吧。白云源它很美,它是由高山、峡谷组成,人迹罕至,一千多米高的深山里森林密布,深潭碧水、溪水长流,生态环,空气、水制监测国家一功能区一级,是度假避暑胜地。我们坐观光车进入景区,因为白云源是坐落在群山之中,路况很复杂,于是我们坐车去白云源里的一个景点鸳鸯潭,我们一边欣赏沿途的风景。
鸳鸯潭到啦、我们下了车,听爸爸说白云源的路很难走,都是山路。于是我们一家四口就进入了鸳鸯潭。鸳鸯潭的潭水真清啊,清的可以看见潭底的小石子,鱼儿在水中游来游去,真是好美啊、我们踏着崎岖的山路,继续往前行。走了好久好久,才到了小龙门瀑布,小龙门地处白云源最狭窄的一段峡谷,左侧绝壁高耸,两岩夹峡形成落差二十多米的瀑布。瀑布下有深潭,潭左侧有深不见底的横洞,相传营时曾经有人在洞内避乱过。周边是悬崖峭壁、绿荫苍莽,就构成了一幅清雅秀丽的画面,泉水经过飞珠抛玉,流入幽深峡谷,成为白云源最为壮丽的一段景观之一。
这次的白云源之旅行让我觉得它是原始的美,是真正的美。