桐庐之旅作文
五一小长假,我和沈延、范征宇、吴雨等同学以及爸爸妈妈们去桐庐庐茨游玩。那里蓝天白云,山清水秀,风景优美。
酒店的门前就有一条河流,河水清澈见底,有许多小鱼在水里游动。我们放好行李,换上拖鞋,拿好水x和网兜,还有空的矿泉水瓶,直奔下河堤。因为河堤是斜的,所以要站上去要非常小心。我两只手抓在凸起的石头上,小心翼翼的迈出一步。忽然我看到一条小鱼游到了岸边,我伸出网兜,插进水里,趁它不注意,迅速把网兜往上提,但是机灵的小鱼在我抓的一瞬间逃走了。边上有个叔叔对我笑了笑说:“动作要干净利落。”说着他拿起网兜,放进水里,看到小鱼过来,非常快速得往上提,小鱼果然落网了。
我照着叔叔的样子,尝试了几次,终于有一次成功了。我高兴地笑了,把小鱼放入了瓶子里。准备带回家养着。突然,我发现“一颗小石头”动了一下,我仔细得瞧了瞧,原来是一只螺蛳,我慢慢地靠近它,小心地把一只手放在它的上面,突然往下一抓,可是手滑了一下初中,螺蛳掉进了水里,被水流冲走了。很快,我又发现了一只螺蛳,我吸取了上次的教训,先用一只手挡住它的去路,另一只手马上把它抓起来>,放入瓶中。如法炮制,我很快抓了好多只螺蛳和小鱼。这时,范征宇拍了拍我的肩,问我要不要去一个沙滩,我答应了。
我们去沙滩时,沈延也跟着去了,过了一会儿,朱哲远、黄永钦也加入了我们这个队伍。路上我们路过了一条小溪,一片竹林,穿过了一座桥,就来到了沙滩上。我们先去两个沙堆上玩,忽然不知谁说了一句:“我们拿一些湿的沙子弄成一个个球来打仗吧!”我们都举双手赞成。我们黑白配分了组,结果我和范征宇、沈延一队,朱哲远、黄永钦一队。我们队进行了分工,沈延和范征宇负责挖战壕,我负责做沙球炮弹。战斗开始了,对方的沙球如雨点般飞了过来,我们躲在战壕中,毫发无损。该轮到我们了,我们拿起沙球,对方一露头,就会被击中(见打果子战技巧高超的我)。战斗结束了,我们队胜利了,对方举起了沙球投降。爸爸妈妈来找我们回去用餐,我们高兴地回了酒店。
真是美好的桐庐之行!