杭州风景诱人,西湖特别美,但却有雾霾。桐庐风景一样也很美,而且山清水秀。春天去哪儿,去最美县城桐庐吧!
大家都知道《富春山居图》吧,那幅画可有名了,它是以浙江富春江为背景。富春江它最秀丽的那一段是桐庐,沿着江边有一个美丽的村庄——芦茨村。奇怪的是,每家每户的房子都立着个一模一样的木牌,只不过上面的字不同而已。仔细一看,原来是农家乐的招牌啊!
我们走进村庄,放下行李,在芦茨溪里的石阶上玩,用水枪喷来喷去,黄泳钦还把许多人的衣服弄湿了。我们决定报复他,在他回宾馆的路上,我们偷袭他,把水喷在他的衣服上。“糟糕,快跑!”他一溜烟似的跑上楼梯。过了一会,他戴着墨镜、装满水枪,向我们走来,我们见了,迅速地逃跑了。
等到太阳下山,妈妈带我去小溪划橡皮艇,崔佳怡和她爸爸跟我们一条橡皮艇。我们顺着小溪划了出去,听见了动听的流水声。崔佳怡问:“那是什么声音啊?”
“哦,你看,山上流下了泉水,慢慢地流进小溪里呢!”妈妈说着指了指右边的山。“看到了,泉水一点点地流进溪里,水肯定很干净!”我说。
我们正看着泉水从山上流下来,崔佳怡指着水面说:“看,许多小鱼跳出了水面,又回到水里,是缺少氧气了吧?”崔爸边划边点点头。差不多了,我们划了回去。看着美丽的夕阳,我想一天真的过完了呢,明天早上就要离开芦茨村,下午就要回杭州了,后天就要开学了呢!时间过得真快啊,希望还能来桐庐,去芦茨村和其他景点!