四年级男孩写作文发愁
我是一个大大咧咧的男孩,么事都火急火燎,毛利毛糙,要是我说出我的几件“光荣事件”,你也会对我的粗心佩服得五体投地。
我的确粗心,连说话也是如此,有一次,我和哥哥打完篮球,累得汗流浃背,商量着去商店买雪糕吃。再去商店的路上,哥哥一边擦汗,一边问我:"哎,老弟,你觉得《三国演义》里关羽的青龙偃月刀怎么样?
“那还用说?青龙刀上镶着九条青龙,重八十二斤,锋利无比。是最般配关羽这种大英雄的武器了。”我拍着球说。
到了商店门口,我们讨论的正欢哩,我脱口而出:“老板,来两个青龙偃月刀!”
“青龙什么刀?是什么东西?这儿可没有!”老板疑惑的说。
我和哥哥愣了一会儿,接着便盯着对方哈哈大笑;我笑的实在厉害,一直从门槛上滚到了人行道上。唉!这次可丢人丢大了。
我也爱逞能,可在逞能时,往往因粗心而出大洋相。
有一次,爷爷正在做饭。我和弟弟在看电视,忽然,爷爷要我和弟弟下楼拔棵白菜,“放心吧,爷爷,保证白菜手到擒来!”我大声应着,当场立下“军令状”,然后身飞奔下楼,弟弟也急忙追上来,哼哼,小样,追的上我?我大步流星,三步两步冲下楼,撞开门,不管三七二十一匆匆扒了棵白菜,身又冲进屋,以迅雷不及掩耳之速跨上楼,把白菜交到了爷爷手中,不料,爷爷立刻“晴阴”:“你这家伙,怎么把没长好的拔回来了?”我定神一看,果真是棵没长好的,白忙活了大半天,我又当场受到了“军法处置”——你瞧粗心的我又办错了一件事。
不仅如此,我在学习上的粗心也是一流的。
有一次,数学老师让我们写计算题等于多少?我一看,嗨!简单,便在心里默念:五七四十五,乘七分之五再除以五等于……不对呀,怎么算起来那么别扭?再算算:五七四十五——五七四十五?不对不对,应是三十五,然后算出来等于五……我实在粗心,居然连乘法口诀都会背错。
唉,这就是我,一个大大咧咧的男孩,粗心、爱逞能是我的天性,是得改改了,虽然大家都说“江山易改本心难移,可再难也要改,不然长大了会出更大的洋相。