国庆黄金周是每一位小学生至中学生期待已久的七天,当然我也不列外。星期日晚上做完作业;星期一就拉着爸妈一起去悠久古老的莆田二十四景之一—石室岩。
去了那儿,看到那弯弯曲曲的路,使我想起祖先走过的山坡路;到现再平毯的路祖先的变化真不容易。
再走山路的路上,有说有笑使弯弯曲曲的路,不再那么难走。到石室岩中央,一棵棵挺拔的松树与竹石展现在我眼前,使我想起,古代诗人郑燮写的一首诗:"咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风"。我们现代人,就是要有这种精神,风吹雨打不弯腰的精神。
一路上赏着风景,不知不觉的到了山顶。从山顶往下望,莆田的风景尽收眼底。美丽的高楼大厦;郁郁葱葱的田野;迂迂回回的小路,汽车在公路上飞快地行驰着,勾出一幅城市辉煌鹏达风景画。太阳已在天空正中,肚子咕咕叫起来,肚子饿的眼神看着爸爸,随后爸爸肚子也开始叫了,真是知音难求。来到素食馆,自以为可以饱餐一顿。可是天不随人愿,全是面汤哪能饱,以前在家里都是吃肉鱼海鲜,都是顿顿饱。妈妈常说我"生在福中不知福"在家时我还不信,今天真的信了这句话。
今吃了七分饱,就看看寺内风景,看到小猴非常可爱,我便扔了一个西红柿过去,小猴灵巧的接过西红柿,便抓过西红柿往嘴里塞,没想到小猴如此机灵跟人一样聪……
太阳从西边下山了,我也该下山了。带着恋恋不舍的心情,带着一路上的美景。走在回家的路上风景让我不在疲惫。从山上带来的可口泉水灌满了我的心灵。再此,我呼喊石室岩真美。
“你们看过白鲸表演吗?”“你们看过现场的白鲸表演吗?”我在国庆长假期间就看过现场白鲸表演。
今天,我和爸爸去上海旅游,导游小范姐姐说:“我们今天要去长风海洋公园玩。”我们顿时欢呼起来。
过了不久,车子开到了4号门前,司机让我们进去。我们走进大门,哇,一片热闹的景象,这里人山人海。我们买好票就进去了。一进去就看见许许多多的鱼在清澈的水里快活地游涞游去。活蹦乱跳的宝石鱼、美丽的凤尾鱼、身穿带刺铠甲的刺豚、千手观音似的海葵、尾巴似剪刀的燕尾鱼……顿时让我们眼花缭乱,好像它们正参加选美大赛呢!
我们看完了又来到了门口,导游说:“集合!”我们便排好了整齐的队伍。导游又说:“快点,我们要去看白鲸表演了。”我们就以最快的速度来到了白鲸馆。导游告诉我们:“你们今天非常幸运,迎上了小丑节。”我们听了感到无比的快乐。
来到白鲸馆,我们找到了自己的座位,开心地坐了下来。开始表演了,先出场的是活泼可爱的小海狮,一个一岁,一个两岁。它们还会跳踢踏舞呢!它们那滑稽的样子让我们捧腹大笑。
接下来是轮到滑稽可笑的小丑了。虽说今天是小丑节,小丑就该出场了,可是小丑并没有出现,而是有几个外国跳水员出场了。这让我想不通。过了一会儿,开始跳水了,他们一个个像青蛙似的跳下了水,主持人说:“水深7米。”我不禁为他们担心:“他们会不会淹呢?”没想到他们却用熟练的姿势游了上来。过了不久,我不知道哪里来了这么多滑稽可笑的小丑,爸爸说:“是外国潜水员扮的。”
最后该白鲸出场了,它那洁白无暇的身子真引人注目,主持人说:“一只白鲸二岁,一只白鲸三岁。”告诉你吧,白鲸还会画画呢!这时,主持人说:“白鲸先画红色表示它开心,又画黄色表示它快乐,加起来便是一幅著名的画‘西红柿炒蛋’。”这句话引起我们哄堂大笑。接下来,又请了三位观众,每人体验了空中飞人,空中飞人就是白鲸把你顶起来。过了一下子主持人说:“谢谢您的光临,下次见。”于是,我们便依依不舍地离开了。
今天,我不仅游玩了上海水族馆,还学到了许多知识呢!