国庆节,我们一家人去了大鹏新区葵涌的金沙湾度假区,那是一片刚开发的海滩,听说风景很美。真是令人激动啊!
在赶往葵涌的路上,我沿途看见了一个壮大的铁塔耸立在高高的梧桐山上,山上还有又细又长的苍松树及辽阔无际的大海、巨大无比的货轮……
到了葵涌,我们马上就找到了一个阴凉的“休息区”——草坪。那时已是中午,铺上地毯开始准备午餐。我们带了许多好吃的:美味的鸡脚、香喷喷的面包、香辣的牛肚和香气迷人的鸭脖等等。
哇!那种香辣的味道真是太劲爆了,令人回味无穷!
午饭过后,我和暑假刚认识的朋友‘周子强’拿着沙滩工具就往沙滩上冲。哇,远看海天相接,风景如画,好美啊。近看人山人海,男男女女,大人小孩一锅端啊。有的在你追我赶的下海,有的在沙滩帐篷下乘凉,有的是哥哥姐姐在拍婚纱照等等。
“啊”,周子强叫了起来,那有小块空沙地,终于找到一个完美的地方挖起来。我们一开始挖了一个小城堡。没过多久,海浪就“唰”的一下把城墙的北边给冲的一干二净……经过了多次的努力,我们终于修建好啦!但海浪太过于凶猛,一下就把整个城堡给“吞”了下去!我们彻底绝望了。通过这次的失败,我明白了一个道理:一道防线不可行,两道防线加固才能万无一失啊!
沙堡被吞没了以后,我们便下海游泳。我们俩带着眼镜及游泳帽,嘿嘿,全幅武装的冲向大海的怀抱。不过只能在有救生员看护的1号区游泳,这里安全些,最外边海水深度只有1。4米左右。两人扑通一下潜入海里,这感觉真是爽啊。你追我赶打起水仗,不小心喝了一口海水,“啪”,好咸而且苦。这味道太不好受了!原来靠近海边,水太浅,海水中夹着沙子,海水特别的浑浊。爸爸就带着我们往安全区的最外边游去,四周有护网拦着。这时的海水是蓝色的,清澈许多,但水很凉,放松身体漂浮在水面上,感觉真是爽。
一转眼就下午了,是时候回家了!这次的游玩真有趣,大海是如此的美丽,我们玩得是如此的开心。小伙伴们,下次一起去好吗?