快乐的暑假生活开始了,每年的暑假生活都丰富多彩的,今年的暑假令我最难忘的是参加了“炫秦风小队”——参观西北大学博物馆。
首先我们进入是的地球馆,里面有很多古代的生物化石,听解说叔叔说那是4亿多年前动物,离现代社会好遥远啊!我印象最深刻的是大象的化石,它的身体有墙那么高,它腿像柱子一样长,长长的象牙像两把长枪,威风凛凛的站在那里,好像说我才是这里的霸主。
接下来我们参观的是生物馆,这里有很多生物标本,各种各样的鸟类,我们都叫不上名字,有野牛和大熊猫等动物的标本,野牛强壮威武,大熊猫憨态可掬,我们的世界可真奇妙。
最后我们进入是的历史馆,里面有各式各样的文物听说都是古代的装饰品和生活用品,可是和我们现在生活用品有天壤之别,它们看起来很旧,颜色也不鲜艳,形状也很奇怪。
时间过得好快,渐渐暮色降临,我们不得不恋恋不舍的离开博物馆,期待下次有机会再参观一次。