今天,我们来到了兰州,这里因为滔滔的黄河从市中心穿流而过,造就了这里依山傍河、雄浑而浩荡的城市气势。
刚下车,我们就迫不及待的跑向黄河边,顿时我就惊呆了,这河水怎么这样黄,而且也很浑浊。站在黄河边微风吹过,全身一下凉快了许多。这时我看见河边停靠着快艇和羊皮筏。
一旁的爸爸告诉我,这羊皮筏可是黄河边的一道亮点,我走近一看,有些不明白的问爸爸,为什么叫羊皮筏经过爸爸的讲解我明白了,原来这些扎在木条下面一个一个的就是用整张羊皮做的,用整张羊皮向里面吹气使羊皮膨胀,在灌入少量清油、食盐和水,然后扎紧晾晒,这样看上去像个鼓鼓的圆桶,最后在用麻绳把一个个顺次扎在木条下面,羊皮筏就做好了,看着这新鲜的东西, 我着急的要试试,可是因为当时黄河上风浪太大,我们只好放弃改乘快艇,一开始我还有些不愿意,可当船开出的一瞬间,我的想法改变了, 我感觉快艇就像一只兔子一样冲了出去,风浪一波接一波,振有种乘风破浪的感觉。真是太刺激了。
天色渐渐暗了下来,看着夜色中奔腾不息的黄河又有另外一种美。