“福地西霞口——好运成山头”。暑假时,我和外公,小姨来到了威海西霞口动物园,开始了一天的旅行。
听说这里是国家AAAAA级旅游区呢,我迫不及待地进入了动物园。
走进动物园,沿着木桥走,我们看到了一个猫头鹰形的厕所,猫头鹰的眼睛是玻璃窗,嘴里叼着一个木牌,上面写着“WC”。
厕所旁边是“狮虎园”的入口,进入“狮虎园”。首先映入眼帘的是“狮虎兽”,它们长着老虎的皮毛、尾巴,却有狮子大小,更有狮子般威武。老虎有许多种,如:“东北虎”、“白虎”、“孟加拉多虎”、“中华猛虎”等,它们都在树阴下乘凉呢;而狮子们却在水中游来游去,消除酷热;“猎豹”、“黑豹”、“金钱豹”呢?它们在互相整理皮毛呢!而狼王坐在最高处的岩石上俯视臣民,忽然有一匹健壮的公狼逮到了一只游客扔下的鸡,叼着送给狼王和心仪的母狼享用。
我们来到了猴山,猴山上有许多小木屋,我想,那是猴子们的家吧!旁边还有一个猴子游乐场和猴监狱,监狱旁有一个“布告”:本监狱内有五个猴囚,分别犯了“逃离边境罪”、“流氓罪”、“偷盗罪”和“故意伤人罪”……
爬行馆里有蛇类、龟类和鼠类。蛇类有“金花蛇”、“滑鼠蛇”、“大王蛇”等,龟类有“刺龟”、“红龟”等,绿毛龟背上长着密密的绿毛,好似一棵棵小草铺在龟背上,摸上去软软的。鼠类刚“海粟鼠”、“鼹鼠”等。
“伊甸园”里则是鸟类。白孔雀和蓝孔雀展示着绚丽多彩的尾屏,八哥在高声歌唱,鸳鸯成双成对地游着,金刚鹦鹉互相梳理对方彩色的羽毛,它们多悠闲自在。
游完后,我们回到了小姨家,这次旅行真令我难忘。