到过张家界的人常说“不上袁家界,枉到张家界”。因此,我怀着半信半疑的心情随妈妈准备一游传说中的人间人间仙境——袁家界。
坐上景区环保客运车,经过九九八十一道弯,我的心总算又回到了我的身体里,想到我马上就要一睹人间仙境——袁家界的风采了,我的心不免又激动起来了。
来到袁家界山脚下,远远望去,在前方的悬崖峭壁上有一个银色的小盒子在上下移动,难道这就是被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大”的百龙天梯?怀着惊奇的心情,我随着人流走进了电梯。盒子两层,一次可载50人。盒子外面是一层透明的玻璃罩壳,随着电梯缓缓上升,对面先前须仰视的高山,现在均慢慢变矮了,也看得更清楚了,它由四十八座相对独立的石峰组成,是土家族的起义领袖向王天子率兵起义的地方,所以被称为四十八大将军岩,又称“神兵聚会”。更令人称奇的是,在神兵聚会的山顶上,有些散落的小房子,听导游说,那里居住着当地的土家族居民,他们世世代代在山上耕种生活,繁衍生息,所以有“空中田园”的美称。在我出神的观赏外面的风景时,电梯到顶了,在恋恋不舍中,我走出了电梯,再向下望去,妈呀,那可是万丈深渊啊,掉下去可是粉身碎骨啊!
接着,我们随着导游继续往前走,只见沿着峡谷修建的游道挂崖而建,悬空而绕,真可谓不是蜀道,险过蜀道啊!走在游道上,真有点胆战心惊啊。站在观景台上,高高低低的山峰,耸立在面前,真是千姿百态,千峰竞秀。有的如母子紧紧相依,有的如雄鸡回头,有的如大肚弥勒佛,有的如仙女献花,有的如采药老人,有的如一座宝塔……尤其给人印象深刻的是,有一座奇峰,活像那好吃懒做的猪八戒,大大的鼻子,肥肥的耳朵,背着一个九齿钉耙,身体前倾,特别开心的样子,导游说,他在除妖呢。难怪!游在其中,让人感觉置身画中,整个人不禁要迷失其中。走过“后花园”、“迷魂台”,来到“天下第一桥”,只见两座山峰深情对吻,形成一座天然之桥。桥下可是万丈深渊啊,导游说,桥上走一走,活到九十九,可胆小的我只敢望而不敢上。桥边的栏杆上挂着大大小小的铁锁,听人说,只要给山神许个愿,然后把锁挂在桥栏边,扔下钥匙,愿望就一定能实现。于是,在好奇心的驱使下,我也在锁上刻上全家人名字,对着“山神岩”许愿,我想,我的愿望一定能实现!
时间如白驹过隙,很快就溜走了,袁家界果然风景如画,美丽壮观,不愧“人间仙境”之美誉。袁家界旅程还没有结束,我相信前方还会精彩无限!