普陀山作文300字三年级
我们一家自驾游出发去舟山普陀。经过了远近闻名的舟山跨海大桥,通过了拥挤的车阵,我们终于来到了目的地朱家尖蜈蚣峙码头。
码头上人山人海,都是在等船的人。每个人都遵守秩序排好队,等了一会,船来了,我们上船找了座位坐好。等所有人都坐好了,船就开始行驶了。坐在摇摆不定的船上,我感觉像腾云驾雾一般。终于,经过了二十多分钟的船程,我们来到了佛国圣地普陀山。我们找了一家酒店先住下了。
第二天一早,我们吃了早饭,沿着蜿蜒的山路走到观音台,一路上人山人海,还有几个诚心拜佛一步一跪一磕头的人。沿途的风景更是妙不可言,普陀山上的花草树木真是各式各样,有的像一匹小鹿快快乐乐地在山上奔跑,活灵活现;有的像一直铅笔,笔直地立在山上;有的像一个圆球,圆滚滚的;有点像一个棉花糖,树叶密密的
很快,我们就到了观音台。观音前人头耸动,到处都是虔心拜佛的人。人们手中拿着三支清香,对着观音像膜拜。我看到高大的观音像矗立在眼前,她面朝大海,脚踏莲花,慈眉善目,庄严肃立。右手合十,左手托起,仿佛托起了芸芸众生。
在观音台下面是大厅,大厅里有许多精美的佛像雕刻,这些佛像千姿百态,栩栩如生。大厅的旁边有一间偏殿,殿里供的是世界各地的人们供奉的上千尊观音佛像,他们把自己的喜怒哀乐都寄托在这些佛像上。
之后,我们离开了观音台,回到了酒店,收拾行李,准备离开。回到朱家尖蜈蚣峙码头,我们将车开到了朋友家,我们一起去吃了一顿海鲜大餐回去时,还带了许多当地的特产。
时间如流水般逝去,这次的旅行就在我们的欢声笑语中结束了,这次旅行让我感到充实同时也希望可以再一次来到这里旅行。