普陀山作文300字三年级
早就听闻普陀山的大名,暑假期间,爸爸终于带我们一同去普陀山游玩。
普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛。与五台山,峨眉山,九华山并称中国佛教四大名山。形似苍龙卧海,面积近13平方公里。
清晨我们早早起床,乘着沈家门到普陀山的快艇。想到马上就要见到期待已久的普陀山,我还真有一点小小的激动呢!从窗户上往外看,一望无际的大海,若隐若现的小岛,时不时激起的浪花给枯燥无味的乘船带来一丝趣味!
大概过了20分钟,我们终于到了普陀山。我们准备先去参观南海观音像。我们沿着一条弯弯的小路走着,虽然很热,但迎面吹来的海风,路边不知名的小花散发出的香味,竟让我们感觉不到一丝热意。
走了许久,我们看见了高大的南海观音像。这是一座仿金铜像,立像总高33米,台基高13米,铜像高18米,莲花底座为2米。重70多吨。观音娘娘右手托在胸前,左手中指翘起,轻轻的举起。像是为人们指引前方的道路。眼睛鸟瞰下方,像注视着一波又一波慕名而来的人。端庄慈祥,既优雅,又庄严。这时我听见奶奶说观音娘娘是一个男的。我好惊讶啊!我从小就以为观音是一个女生,没想到是一个男的。
我看着大家都拿出香来参拜,我也找奶奶拿了3根香,跪在垫子上求观音娘娘保佑我快快长大,学习越来越好,保佑祖国更加繁荣富强。
我们还去了观音庙,普济寺,紫竹林……到了下午我们才恋恋不舍的回到了酒店。