我们坐车来到佛顶山山下,准备坐索道到佛顶山。坐索道排队到佛顶山的人真多。排队时,我想:“索道是什么东东啊?”还是问爸爸吧!一问才知道原来索道是缆车。我有点害怕,轮到我们了,我直哆嗦。我们走进六个人可以坐的透明玻璃缆车,门自动关住了。缆车启动了,我往下一看,其实没什么好害怕的,山、树在我脚下,我在缆车上拍了几张照,心想:“别人还以为从飞机上拍的呢!”到了佛顶山,山上大雾蒙蒙,是拍照的好时机,拍了几张照片,我们来到寺庙里拜菩萨,人真多啊!拜完菩萨,我们走下山。路上时时可以看到有人三步一拜走上来……我问爸爸:“他们在干什么呀?”爸爸说:“这是表示对佛的虔诚。”我们走走停停,走下佛顶山。雨渐渐停了,我们坐车来到紫竹林。