普陀山作文300字三年级
我到过繁华的上海,饱览过奔腾的长江、咆哮的黄河,而留给我印象最深的是山清水秀的普陀山。她那壮美的雄姿与神奇的传说,曾使多少游人陶醉和流连忘返。
天蒙蒙亮,航行了一夜的轮船终于靠岸了。“啊,我们到了!”我高兴地收拾起行李,拉着姐姐和爸爸,踏上了普陀山的码头。我抬头一看,不禁被眼前的美景迷住了:苍松翠柏,亭台楼阁,秀丽的山峰,明净的池水。池中开满了粉红的荷花,碧绿的荷叶上滚动着几颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗闪亮的珍珠,多么美丽的风景画啊!远处千步沙滩上,海水泛着滚滚波涛,一层赶着一层,欢笑着,奔腾着。海天相接处正燃烧着玫瑰色的霞光,清晨的朝霞为海面铺上了一层碎金。海面起伏,犹如金蛇狂舞,涌起的浪涛拍打着岸边的礁石,不断亲吻着沙滩……看到此景,我情不自禁地发出赞叹:“大海啊,你真美丽!"
沿着碎石小路,我们漫步到了普陀山的紫竹林。这里冲天的青竹苍翠挺拔,显得生机勃勃。阳光被青竹映成了绿色,从缝隙射进来,迷离的光点像温柔的小精灵跳跃着,闪烁着。这清幽的竹林不禁使我想起了唐代大诗人王维的 “独坐幽草里,弹琴复长啸”的诗句来。穿过紫竹林就是普陀山最大的寺庙―普济寺。普济寺是封建帝王经常游玩的地方,通向正门的那座气势非凡的大桥就是为了便于他们游玩而专门修建的。寺顶雕刻着五彩缤纷的画像:有面带慈祥笑容的释迎牟尼,有身披宝石装裘的迎叶,还有眼睛眯成一道缝的弥勒和许多佛界圣僧。寺后的一排古柏,刚劲挺拔,繁茂的枝叶遮掩着庙宇。最引人注目的是寺内正中间的“佛爷像”,他头戴莲花帽,身披金黄装装,赤足盘坐在莲花台上,显得那么慈爱,那么安详。平时顽皮的小孩子,见了他个个都不敢作声,因为我们听说,佛爷惹不起,要是你碰碰他的肚皮,出门就得栽跟头仁踏着水泥大道,我们又游览了“百步沙”。