普陀山300字优秀作文
普陀山有三大寺庙,普济寺,法雨寺,慧济寺。但是最著名的景点还是南海观音佛像。我们到了普陀山,远远地就看到南海观音佛像高高矗立在莲花之上,有十层楼那么高。佛像在阳光的照耀下金光闪闪,非常雄伟壮观。走到佛像跟前,我们看到观音佛像面目慈祥,观音菩萨代表着善良、乐于助人的形象,人们对他许愿,寄托了美好的愿望。
接着,我们又来到一片一望无际的沙滩。妈妈告诉我,那叫千步沙,因他的长度接近千步而得名。千步沙有着金黄的沙滩,沙子又松又软,就像一张大地毯。站在沙滩上,一个又一个浪打来,海水冲到我脚上,真凉爽!
我们还玩了沙子,我想开蛋糕铺。首先,我把一些沙子堆成一块,用一个磨具把它做成蛋糕的形状。正当我想做第二层时,一个大浪冲过来,把大半个蛋糕淹没了。“真可惜。”我想,“我重做一个。”于是我小心翼翼地堆了两层蛋糕。接着,我准备做第三层时,发现身旁五颜六色的贝壳,心想:“不如就用贝壳作顶层,又能装饰,又好像巧克力般美味。”我拣起了贝壳,一个个放在蛋糕上,三层蛋糕终于完成了,最上面的贝壳在阳光下显得格外美丽,让我仿佛闻到了蛋糕和巧克力的香味了!最后,我和妈妈又一起做了许多大小、形状不同的蛋糕,有圆形的,有方形的,还有可爱动物形状的。琳琅满目的蛋糕组成了一个蛋糕铺,身边的小朋友们纷纷围过来看,我和小朋友们玩起了卖蛋糕的游戏,时间就这样在嬉笑声中不知不觉地过去了。
普陀山使我流连忘返,这真是一次难忘的旅行啊!