我拿着羚羊木雕,在走回家的路上,好像所有的景物都在谴责我,这条平常只需一眨眼功夫就到的路好像变得十分漫长。
我刚进家门口,爸爸妈妈一把夺过我手上那在他们眼中比什么都重要的羚羊木雕,特别是妈妈,像是看着稀世珍宝似的。我再也忍不住了,跑进房间里哭泣。爸爸妈妈的眼里只有那只羚羊木雕,哪里还注意到我。这时,奶奶敲敲门进来了。“傻孩子,别哭了,你也有不对的啊!”“我?”我抬起头望着奶奶。“对啊,如果你事先和爸爸妈妈商量,就不会弄成今天这样的局面了。”“那怎么办?”“你想想,你的好朋友虽然把礼物还给你了,但你已经伤了她的心,如果你的处理方式不恰当,就会破坏你们之间的友谊。你应该向她解释清楚,这样你们也许就能和好如初了。”“爸。”我这才发现爸爸,或许他已经在门口站了许久,听到了我和奶奶的谈话。爸爸走进来坐在椅子上,他静静的点燃一支烟,我低下头不敢看他。“也许我和妈妈刚才的语气重了些,但是那木雕价格不菲,你怎么能这么随便就拿去送人了呢?也许我当初送你的时候,就应该和你说说它的珍贵。”我一直拿这万芳送我的那把小藏刀,我不停地转动它,毅然发现,刀柄的末端歪歪扭扭的刻着几个字:我们是永远的朋友。我的泪止不住又流下来了。
第二天,我去上学,才从同学口中得知万芳请病假了。放学后,我急忙奔向万芳家。来到门口,我发现门没锁,就轻轻的推门进去,看见万芳躺在床上,我走过去问:“万芳,你怎么啦?”她看见我来了,有气无力地回答道:“没什么,只是发烧而已。”我们沉默了许久,我才鼓气勇气说:“对不起,昨天都是我不好。”“算了,我不怪你。”“真的吗?我们还是朋友吗?”她轻轻地点了点头。我真是太高兴了,万芳已经原谅我了。可是父母能理解我们的友谊吗?