五月一日那天,爸爸、妈妈带我去镇江游玩。早晨六点我们乘车出发,一路上,青翠的树木和五颜六色的小花迎窗而过,十分美丽。我兴奋得又是跳,又是唱,惹得同车的叔叔、阿姨都哈哈笑。
汽车在公路上快速地飞驰着,不知不觉已是中午,我们到达目的地。汽车刚停稳,我们就迫不急待地奔向润扬大桥,我们站在桥上看风景、拍照片。我看见蔚蓝的江水在阳光的照射下金光闪闪,江面上还有几座小岛呢!
观赏过润扬大桥,我们又坐车来到金山公园,眼前出现一座古老雄伟的寺庙——金山寺。这寺庙依山而建,从山脚到山顶,殿宇厅堂幢幢相衔,亭台楼阁层层相接。远望金山寺,只见金碧辉煌的寺庙建筑群和高耸入云的慈寿塔,看不见山,素有“金山寺裹山”之称。举目四望,寺庙宝塔都掩映在江南的青烟簿雾中。迈进大门,只见殿堂内外装饰得金碧辉煌。内供的三尊大佛,仪态安详,端坐在正中的莲花座上。两边是十八罗汉像,千姿百态,栩栩如生。大佛背后是巨大的海岛塑像,海岛观音独坐其中,两侧侍立善财、龙。大殿正中悬挂着“大雄宝殿”金字匾额。我们点香,拜佛。
接着我们又来到最有名的法海洞。洞中供有法海的坐像,是法海修行之处。传说,《白蛇传》中的许仙就是被法海关在这座寺庙里的。
观赏过这些迷人的佳景,我们选美丽的风景点拍许多照片。出门时,我们还买几条漂亮的手链作为纪念。
不知不觉,已是傍晚。
我们恋恋不舍地告别金山公园,踏上归途。