游黄龙的作文600字
爸爸把车停好,我们开始在村里游玩。整个村庄非常整齐,村中间是一条石头铺成的路,两边的房子都装修得非常漂亮,每家都有一个院子,院子里有喝茶的亭子、桌子,门口都种着各色美丽的花,有石榴花、端午锦……争奇斗艳。村边的茶山上种满了茶叶,抬起头便是满眼绿色。在村里慢慢走着,闻着茶香,欣赏着美丽的花,呼吸着新鲜的空气,心情非常舒畅。
在村里每走一段,就可以看见一座雕塑,有反映一家三口其乐融融的,有反映孝敬老人的,还有邻里和睦的……游人们被村里和睦的氛围感染着。村里的小售货亭都是诚信售货亭,没有售货员,商品都表明了价格,顾客挑选了商品,只要按照价格自己把钱放进钱箱里就可以了,一切都显得那么和谐。
村里的孩子在村中间的路上玩着滚铁环的游戏,我也买了一个铁环,加入他们的队伍中,比赛谁的铁环滚的时间长。爸爸妈妈在后面为我加油,我们边跑边笑,笑声在村里回荡着,游客们也被我们感染了,看着我们开心地笑着。比赛结束,虽然我没有赢,但是滚铁环给我带来了无比乐趣,这真是个有趣的游戏,我要把这个游戏教给我的小伙伴。
我们继续往前游览,看见一个大茶馆,名字叫“黄龙大茶馆”。建筑是仿古长廊式的,没有围墙,坐在里面喝茶,可以欣赏外面的风景。茶馆外就是黄龙潭和成片的茶山,游客们在茶馆里喝茶聊天,好不惬意!我和爸爸妈妈也找了一个好位置坐了下来,点了一壶茶,品茶赏景,时间仿佛停止了!
这真是一个美丽的世外桃源,让我这个六一愉快又有意义!