游黄龙溪满分作文450字
今天是星起期六,我坐着爸爸的轿车愉快的赶往黄龙溪古镇……
汽车行驶了不到半个小时就抵达了目的地-黄龙溪古镇,我迫不及待的下了车,跟着爸妈的的脚步进了黄龙溪古镇的正大门,我东看看,西瞧瞧,很是好奇。走着走着就到了黄龙溪新修的一条大街,街中央有一条潺潺的小溪,溪水清澈得可以看得清水底的水草和鹅卵石和小鱼儿,溪水哗哗的流向下游。听妈妈说:“这条黄小溪还有个神话传说,相传,有一个混世魔王到处破坏地球,为非作歹,造成人们无法种庄稼,甚至有家不能·回。天上的黄龙听说了,心里很不愤愤不平,于是它决定为民除害,它于是来到黄龙溪与大魔王决斗,经过多次艰苦拼,终于将大魔王打倒,不过黄龙不幸也身负重伤牺牲了!后来,人们为了纪念这条勇敢的黄龙,就在黄龙牺牲的地方修了一条龙行的小溪,并把那个地方命名为黄龙溪。”你们一定不知道黄龙溪还有这个故事吧!
我们继续往前走着走着,一路欣赏者黄龙溪古镇古色古香的美景,我也终于知道黄龙溪古镇引起影视界人士关注的原因,是因为这里清代风格的街道及建筑还保存完好,古镇街道全是青石板路面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感觉。古镇还有六颗树龄在400年以上的黄角树,树繁叶茂,遮天蔽日。如是夏天在下面乘凉,让你立刻凉爽舒适,这几棵大树也给古镇增添了许多灵气。人们很是喜欢,坐在树底下休息·聊天。
走着走着,突然觉得肚子在咕咕叫了,原来肚子饿了。黄龙溪的美食可让你目不暇接,比如说,烤肉串·伤心凉粉·甘蔗汁……都让人都垂涎三尺。天渐渐黑了下来,我们依然沉浸在黄龙溪美丽的夜色和丰富的美食中……忘记了该是回家的时候了,在爸爸的催促下,我们坐上汽车奔向回家的路。
黄龙溪古镇,等着我,我还还会再来的!