关于鸣鹤古镇作文写景
我们来到古镇,首先体验乘了乘坐快艇的乐趣。我和爸爸妈妈坐上快艇,后面的一个工作人员,也就是驾驶员,扳了一下什么把手,快艇很听话,箭一般朝南驶去。快艇像擦着水面在飞。我面朝前方,一股强烈的气流向我们打来,我呼吸困难,只好面北。快艇渐渐接近湖心,开得慢了一些。我转头向快艇的尾部看,银白的浪花翻滚着,溅起的水珠散落在空中,像流动的礼花。驾驶员说:“注意,坐稳!”他的手左扭扭,右扭扭,快艇真神奇,划出一道道漂亮的弧线……
下了快艇,进了古镇,看到了一条长河,河水清澈见底。再放眼望去,老房子可真多,挤挤挨挨,各式各样,看不过来。随后我们走进一个小胡同,那墙壁是用方形的石头筑成的。走到了路的尽头,才发现,有一面墙是斜的。走着,走着,我们在意胡同看到了一块长方形的碑,上面写着“银号”两个大字,爸爸说,这是古代银行。我们进了一条街,走到尽头,出现了“国医馆”三个字,我们走了进去,里面到处都是名医的介绍和相片。我们后来从后门走出,惊奇地发现,又回到银号了!
鸣鹤,原来你还是一座巨型迷宫!