这里真有趣作文600字初中
我仔细观察,脑海里冒出了一个问题:蜗牛的壳会不会跟蜗牛一起长大呢?于是我把这只小蜗牛带回家,天天观察,养了不到一个月之后,我发现,这只蜗牛的壳变大了,我的问题看来有答案了,可是我没有高兴,反而又想出了一个问题:为什么蜗牛的壳会长大呢?
我想了很久很久,一直想不出来,我去观察那只蜗牛,可是它一看见我,就躲进了它的小房子,不让我观察。我又去看书,也没结果。我垂头丧气的坐在椅子上,忽然看见了电脑,我像看见了救命稻草似的,急忙跑过去。“找到了!”我喊着,仔细地看着答案,原来,蜗牛的壳会长大的原因是:蜗牛分泌进不是沿切线分泌钙质,而是向外上方偏移些,因而壳会越来越大。
我终于知道蜗牛的壳为什么会变大,还学会了一点动物知识,蜗牛真有趣!