亲爱的爸爸、妈妈:
殷切的期望中我渐渐长大,沐浴在家庭的温暖中,明白你们的爱。感谢你们的厚恩,你们无悔献出青春,却赐予我生存、生活的权利。爱你们,口难开。
谆谆教诲是一种明智的爱,言传身教是一种博大的爱,无微不至的照料是一种无言的爱,不绝于耳的唠叨是一种朴素的爱。我总是活在理所当然的爱中,不免会有些固执,有些叛逆,但现在我已不是乳臭未干的孩子,好像谢谢你们的理解与宽容。依稀记得幼时牙牙学语,爸爸耐心的叫我背儿歌“人有两件宝,双手和大脑”,那时我觉得特别自豪。大家都羡慕我穿着干净,这自然又归功于我勤劳的妈妈,是你们让我的童年着上金黄梦幻般的色彩。
“天下父母心,恩情似海深”,有人说只有儿女作了父母以后才会明白“父母心”,这的确不错。我是一名学生,面对失利我曾一度彷徨,甚至对有一种恐惧。儿女的痛苦在父母那儿是要加倍的,我不知道你们如何接受现实:曾经使你们骄傲的女儿竟在夜晚打破你们酣酣的梦,女儿又考差了,又伤害你们了。那晚你们一定没睡好吧。或许妈妈那时正在偷偷的哭泣,“谁叫我是当娘的呢,怎能忍心怪孩子?”或许爸爸正在无奈的叹息。我后悔了,我为我的不孝而哭泣。我也曾后悔自己的“无知”,为何不编一个谎言,但爸爸您坚毅的眼神告诉我,我的人生字典中没有“失败”二字,年轻没有失败,机会不会等待,暂时的挫折只算是失利。有时,我真的控制不了自己,决定要放弃,是你们一个个微笑,一次次的鼓励给了我勇气。我无言以对,只有说声“对不起”,真的对不起,爸爸、妈妈,我这“寸草之心”和以报答“三春之恩”呢?
爱从不挂在你们嘴上,但平平常常的点点滴滴着实感动着我,烈日骄阳下辛勤劳作却仍旧牵挂着儿女。父爱和母爱给了我一个休憩的港湾——家,那麽温馨、那麽真实。家是一张发黄的老照片,家是远行的游子身上永远的行囊,而你们是老照片中的主角,是行囊里最有分量的行装。我现在虽然不是最优秀的学生,我会是最优秀的女儿,多想告诉你,其实我一直都很懂你,你为我伤心为我哭泣,我从来都记在心里。爸、妈,不要对我失望,我会重新成为你们的骄傲,为自己打拼一片湛蓝的晴空,不达目的,是不罢休。这不失为宽慰你们而立下的壮志,也不是麻痹自我信口的好烟,这正是我想对你们说的心里话。
“当秋风扫落最后一片叶子的时候,你只要问候父母是否已穿上棉衣,他们就满足了”,爱真得很伟大,父母好容易满足。曾经有人想给父亲做一回父亲,这种“不孝”的念头在我心中深深地扎根。真想好好回报你们,这辈子用孝心,下辈子用爱。如果真得有下辈子,我情愿在轮回中快速穿梭,来世我来照顾你们,做你们的“父母”。用我此生的记忆,把点点滴滴加倍还报。我多想说出我有多爱你们。感天动地父母情,天下谁人说的情!
祝爸爸、妈妈永远健康、快乐!