张家界,世界闻名,名声可畏如雷惯耳,张家界。它给我留下四个字:险。奇。美。
仰望而去,一座座山峰直插云霄,没有绿衣,高不可攀而有光秃秃的山峦掩掩欲坠。笔直的高峰,陡峭的岩壁,行了一座天然的利剑。这高深不可测,连绵不断的山峰是无与论比的!仰望之后俯视下去,千山万鄂,深不可测!只见蜂般大小的巨石。虫般型态的客车,蚁般体积的人,个个事物好似都缩小了50倍左右!!在这万丈深渊里望,有一种心惊胆战,掩掩欲坠的恐惧感。这险可畏仰头而掉帽,望石而惊心!
有险便有奇,我没有来看看张家界的奇。看,这五座乳白高大的石峰,重正面看,如同一座当年镇压孙悟空的五指山。再重侧面看,有如一座山中山(这个山指山字)。这正说明<<题西林壁>>那一首诗:横看成岭侧成峰,远进高低各不同。这不算什么好景点,更奇的江山,美女这两个景点。江山,顾名思义,肯定有许多山,对!只见一座座千姿百态的山峦层峦叠障,一座紧挨着一座,摩肩接踵,数不胜数 。看完江山看美女,哇噻,这可真是个大美女,抱着一篮,准备仙女散花!
美这字对张家界绝对是名不虚传,重整体来看,张家界便是一块风水宝地,重山上放眼望去,千千万万的山,大小不同形态各异,在这山之间有一层薄薄的雾,有如在仙境一般,再加上一些灌木可真是美妙绝论!局部看也很美,金鞭溪就是个例子,水流始终是缓慢的,仿佛是一个温柔恬雅的小女孩。到了一个小湖,只见水平如镜,把千奇百怪的山。树。石等全都照应在魔镜里。连我也与天相接与地相连。仿佛是一幅美妙的风景画!!
张家界奇特的风景太多了,有空你来玩玩这样的人间仙境。