赞美张家口作文600字
察哈尔文化城总投资5亿元,占地面积25000平方米,收集容纳了张家口各个历史时期的建筑、雕刻、彩绘、手工、书法、古玩、珠宝等3万余件艺术珍品,展示了张家口多元的深厚历史文化。
为了打响这一全方位展示张家口历史文化的平台,经开区携手新华社等众多媒体,推出了多篇新闻报道和宣传片,引起了国内外专家学者和社会各界的广泛关注。
今年以来,经开区召开了两次察哈尔文化城新闻发布会,邀请30多名著名专家学者,以“传承发展察哈尔文化”为主题,进行了学术交流,提升了察哈尔文化的知名度和影响力。与此同时,着力将文化产业与市场运作相结合,探索社会效益与经济效益的最佳结合点,并有针对性地召开察哈尔文化、赏石文化、玉器古币文化等一系列高层论坛,带来了投资兴业商机,先后达成兴建张库大道博物馆、蒙元文化博物馆、察哈尔历史文化博物馆等8个博物馆项目协议,为区域发展注入了新活力。
经开区还以察哈尔文化城为平台,通过政府推动、企业主导、民间参与,全力打造2022年冬奥会的重要旅游接待点,加紧创建国家AAAA级旅游景区。目前,察哈尔文化城已与15家本市及外地旅行社签订合作协议,将成为我市又一全新旅游观光的精品景区。