张家口的美景的作文2020【
今天一大早我终于来到了向往已久的张家界国家森林地质公园。一进大门我就看到了许多的奇特山峰,张家界的山很特别,真像导游形容的是一根根的。
我们先游览了世界最美的有天然氧吧之称的金鞭溪。杉林幽静,溪水明净,我们在峰峦幽谷云间,呼吸着新鲜的空气,真如在画中游。接着我们坐索道上山,我第一次坐索道非常兴奋,一点都不害怕。我尽情地欣赏着美景:看见一根根秀丽的山峰,一片片奇特的峰林,真美呀!最后我们还游览了袁家界核心景区:《阿凡达》外景拍摄地---哈利路亚山。只见群山漂浮,星罗棋布。山上云雾变幻无穷、仪态万千,时如江海翻波、涌涛逐浪,时如轻纱掩面,飘渺虚无,真如到了人间仙境。
下午我们又游览了又世界溶洞全能冠军之称的国家5A级黄龙洞景区。一进洞好冷啊!和洞外真是冰火两重天。只见洞中灯火阑珊、石笋林立,犹如一株株古木错节盘根,洞中有洞,洞中有河,无奇不有,真乃名副其实的地下魔宫。
我们先坐船在地下河中游玩,慢慢地欣赏洞中美景:如龙王金盔,海螺叹天等,还有各种各样的石笋、石钟乳等。洞中最大的石笋为高12米,直径10米的汉白玉天然石椅“龙王宝座”,它居高临下,众多的石柱、石笋似人丝物,惟妙惟肖,围着宝座好像在朝拜,真是壮观。
上了岸,我们沿着仙人梯一路欣赏美景。看到了洞中最高的石笋:高19.2米,围径40公分,两头粗中间细,最细处直径只有10厘米,据说已有20万年的历史,而且它还在继续生长。听导游说洞中的石笋每年平均生长0.1毫米,如果再长6万年,再长6米它就可以直抵穹顶而顶天立地了。对了它还有一个很豪气的名字:定海神针。大自然的力量真神奇啊!
有了黄龙洞我还增长了见识,知道了石笋、石钟乳和钟乳石的关系:直立的叫石笋,倒立的叫石钟乳,当它们长到了一起才叫钟乳石。
我们玩得乐不思蜀,好久才依依不舍的离开。