家乡的风俗作文主要内容
故事的主要内容是有一只小鸭子生下来就与其他的鸭宝宝不同:别的鸭子身上的羽毛是金黄色的,而它(丑小鸭身上的羽毛却是灰灰的为此它感到很难受:别的鸭宝宝那么好看,我却长得很丑呢?同时,其他的小鸭也都讥讽它,它很伤心,就离开了家,几经波折后,丑小鸭变成了白天鹅。
这个故事告诉我们一个哲理:一个人并不是从一出生就有怎么样的突出表现,但只要你不断的努力,不断地进取,就会取得比别人高的成就!
是啊!一个人无论你有多么高贵的出身,多么华丽的外表,多么豪华的住宅,那都是父母给的,并不是你的创造。真正的创造是要靠自己的不屑努力而获得的。说你有很好的家境,但是成绩不好,这没用,而相反有些人的家境贫寒,但是靠着自己的努力,取得了很好的荣誉,那么这样的人便是真正的创造者。比如,我们班的班长张倩倩,她是一个刻苦好学,责任心强的小女孩,对待同学也十分友好。她的家境并不算太好,每次穿的衣服也总是重复的。但她对学习的热爱没有腿去,反而增大了,这就是我们的好榜样。
有位数学家说的好:“一份辛苦一份收获”。只要你努力过了,就一定会有好的成就。
另外,我明白了一个道理:人的外观不重要,重要的是要有一颗纯洁的心,就像丑小鸭那样,虽然长得不漂亮,但是却很善良。比如:有些人长得十分美丽,但是心地却很恶毒,反而,有些人丑是丑了点,但有一颗博大的心。
同学们,只要你曾经努力,相信就会成功的!