??《疯狂动物城》有感
前阵子,我观看了迪士尼动画公司制作的《疯狂动物城》。这部动画影片,内容有趣,情节生动,寓意深刻。影片里,有一群动物生活在动物城里,他们像人一样穿衣、用餐,过着现代化、高智能的生活。在那里,每一种动物都有自己的职业,成为城市不可或缺的一份子。城市里配备了动物需要的设施和店铺,每一种动物都相互平等,彼此尊重,有着自己发展的机会。有一只兔子,梦想着成为一名警察。虽然这是大型凶猛动物才能做的职业。她的梦想被别人瞧不起,认为不可能成功;父母也因为担心她的安危,不希望她成为警察,总是不断地打击她。但是身边的嘲讽与奚落,并没有让兔子放弃自己的梦想,每当遇到困难时,她还是选择继续前进。她一心追逐梦想,但因完不成警长交代的任务,差点被革职。最终,永不放弃的兔子在朋友狐狸的帮助下,成为一名公认的好警察。
故事里的狐狸作为食肉动物,被食草动物恐吓,慢慢成为了异类,被大家隔离。他和朋友兔子不同,选择放弃自己的梦想,利用自己狡猾的特性做起了生意。直到他遇到了兔子,在帮助实现梦想的过程中,他燃起了雄心壮志,圆了自己的警察梦。
我们每个人都有属于自己的梦想,或许在追梦的路上并非一帆风顺,但是千万不能因为眼前遇到的困难与挫折就放弃自己的梦想。要相信,在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有执着的追梦心,有厄运打不垮的信念和必胜的勇气,希望之光就会驱散绝望之云,最终铸就美好的人生。同学们,让我们为未来之梦,不懈努力吧!